その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンカ(Bangka)島(スマトラ島の南東の島、ブリトゥン島の北)<br />http://island.geocities.jp/enpla_indonesia/page0405.html<br />ビンタン島にも近いといえば近い、先日、船が沈没した場所に近いといえば近い。そこに来ている。バタビアエアー10:00発が、パンカルピナン(Pangkal-pinang)の空港が雲のため閉鎖になっていて、ジャカルタへ向かう飛行機が出発していないし、ジャカルタから出発した他の便がジャカルタへ引き返したという。11:00に空港は再開されたが、私たちの出発は向こうから到着を待ってからだったので、12:30発になってしまった。インドネシアです、それも、雨季です。ビアサ(biasa,普通)である。13:30に到着、到着前,急降下を繰り返したので、機内で、お祈りしている人が多かった。<br />島の東側から西の海岸の町Muntokまで、空港からのミニバスで向った。景色が良い海岸にホテルがあるかと思い、来てみたら、何もない。ホテルもない、ロスメンだけでした。それも一か所(Penginapan Arwana)でした。そのうえ、食事をするところが全部休み、夕食抜きである。今日は、見るものは何もなかった、明日に期待です。<br />http://nanbuindonesia.web.fc2.com/page002.html<br />http://nanbuindonesia.web.fc2.com/page003.html<br />旅行記と写真です。

バンカ島 スマトラ島の南東の島

2009/11/27 - 2009/11/29

Pintar?

Pintar?さん

旅行記と写真です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る