ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中~午後<br />バスでブルージュへ移動<br />徒歩で市内観光。<br />・ベギン会院(世界遺産)<br />・鐘楼(世界遺産)<br />・マルクト広場<br />・愛の湖公園

ベルギー4日目その1~ブルージュ①

2009/11/22 - 2009/11/22

せち

せちさん

午前中~午後
バスでブルージュへ移動
徒歩で市内観光。
・ベギン会院(世界遺産)
・鐘楼(世界遺産)
・マルクト広場
・愛の湖公園

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

翌日も朝からバスで移動

ブルージュへ着きました。

ここはベルギーで一番の観光都市なのだそうです。

車窓から観える街がかわいくて、ワクワクしてきました。

ベルギーはどこも風情があって素敵。
    目も随分慣れてきたのに、ブルージュで新鮮な感覚を覚えたのは、
    ブルージュの街は特に可愛らしくって素敵な街なのだと実感します。

もうどこを歩いても素敵で、
    だんだん落ち着きがなくなってきます(笑)

聖母教会はお化粧直し中

枝のはり方が面白いです。

こちらでは、
    縦の枝を切って横にはわせてゆくのだそうです。

お前たちは何者ぞ?

ブルージュの市庁舎

広場へ

• 鐘楼<br /><br />ブルージュに入ってから、<br />教会の鐘やカリヨンの調べを幾度も聴くことができました…

鐘楼

ブルージュに入ってから、
    教会の鐘やカリヨンの調べを幾度も聴くことができました…

広場もクリスマス準備♪

私たちがいる間にもどんどん完成に近づいてゆきます。

広場の真ん中にスケート場が作られていました。

仙台のイルミネーション時期に開催されるスケートリンクみたい♪(秘かにアピール♪笑)

スケート場

鐘楼にのぼって見ました!
    (まっすぐに撮れない(;_:))

「ブルージュは本当にすごい観光地で、普段はもっともっと人がいるんですよ」と教えられた。

フリータイムで、カリヨンにのぼることにしたのだけれど、入り口まで人が並んでいてちっとも前に進まない…でも登って、しかも散歩できたのはいい方なのだそうです…ツアーでは鐘楼に登るのを待っている間にフリータイムが終わってしまう事もよくあるとのこと。

この日は、
    ガイドさんも驚くほど人が少なかったのだそうです。

しかも晴天♪
    …素晴らしい!

頂上まで着きました!
    街並みが可愛い!!!!!!!

でも、
    おもいっきり ゼーゼーゼー…

会談では、
    後ろからも前からも人が来て、
    コンパスの短い私は、必死に足をあげて登りました!!!

めっちゃ頑張りました!!

翌日はめっちゃ久しぶりのすっごい筋肉痛でしたぁ〜!!!(笑)

たのしかったぞ!鐘楼♪

ちょっとお散歩

• ishicameraさん 2010/03/08 21:22:02
    やわらかい
    yokoさん こんばんは。

ブルージュの晩秋綺麗ですね!!!
    なんだか光がやわらかくって、ソフトフォーカスな街は、どことなく懐かしい雰囲気ですねぇ。

最近ヨーロッパに行っていないのですが、こんなに優しい風景に出会えるなら、また旅してみたいなぁと思いました。

マカロンも、ビールも美味しそう♪
    酒飲みなので・・・やっぱりビールにも惹かれてしまいました。

ishi

せち

せちさん からの返信 2010/03/08 23:22:49
    RE: やわらかい
    ishiさん

ご訪問いただいてとっても嬉しいです(*^_^*)
    ありがとうございます。

この時はとっても久しぶりの海外で、
    はじめずっと緊張気味だったんです(笑)

ベルギーの地ビールは本当にどれも美味しくって幸せでした♪
    ishiさんもお好きなのですね(*^_^*)

いつか一緒に飲めたら楽しいなぁ〜って思ってしまいました♪♪

また寄ってくださいませ♪
    ありがとうございます。

せちさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る