イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。<br /><br />お昼まではイスファファーンにいられます。<br /><br /><br />

バイバイ、イラン

2009/09/26 - 2009/10/03

アーサー君

アーサー君さん

旅行最終日。

お昼まではイスファファーンにいられます。

日は金曜日です。
    金曜日はイスラム教では休日。
    お祈りの日です。
    お店もほとんど開いておらず、みんなモスクへ行ってお祈りをする日なのです。
    旅行者にはそんなの関係ないので、
    どこか開いている見所はないかと、歩き方を舐めるように見て、発見。

チェヘル・ストーン宮殿です。

大きい宮殿で見ごたえありそう!
    わくわく。

宮殿はキラキラ

すべて鏡。

天井。
    ぴかっと光っているのが私。
    手を振っています。

わかんないわな。

中に入ると、ご立派な絵が。
    ピクニックしてるのかな。
    あ、そうそう、イラン人はピクニック大好きです。
    毎日ピクニックしてるよ。

すごいね、戦いの図。

宴会の図
    このような大作の絵が4,5枚あり、お金持ちっぷりがわかります。
    こちらの宮殿当たりでした。
    開いててよかった。

その後、ヒマだからまたエマーム広場へ。
    金曜の午前中はお祈りの時間なので
    外国人は広場へ入れないと歩き方に書いてあったのですが歩き方、ときどきうそつきなので、入れるだろうと確信を持って訪れました。
    はいれるジャン。
    お土産やさんもぼちぼち開いてるジャン。

すてき

13時の飛行機でテヘランに戻ります。
    飛行機に乗り込んだら女性がそわそわしてる。
    なんだろ?と思ったらイランの俳優さんが乗っているらしい。
    どれどれと見たら、イケ面でした。
    なかなかの色男でした。
    でも、一緒にいたマネージャーのほうが私のタイプでした。
    テヘランから帰りの飛行機の時間までかなりあったので、ガンバリさんがホメイニさんのお墓へ行ってくれました。

ホメイニさんはイラン革命の指導者です。
    ものすごい国民の尊敬を集めています。

21時の飛行機でドバイへ、3時の飛行機で日本へ帰国。
    8日間あっという間でした
    イランはすばらしい国ですよ。
    すばらしい旅となり、今年もアッラーに感謝!

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る