ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪ハワイ1番の大型船「スターオブホノルル号」くじらウッチングツアーその他<br /><br />作成中

作成中ハワイ子連れ長期滞在(40泊42日)part3帰国編サクララウンジ

2006/04/17 - 2006/05/15

旅行記グループ ハワイ

cacah

cacahさん

作成中

JAL

くじらウッチングのツアーに参加しました♪

ハワイ1番の大型船「スターオブホノルル号」

のホエールウォッチは、クジラを見るベストシート!高さ 18メートル、視界 360°の展望デッキは、ザトウクジラを見るのに最適。

ナチュラリストの資格を持つクルーによるクジラの説明や、クジラの生態についてのナレーションやビデオの上映のほか、クジラのアクティビティが盛りだくさん!もちろんクジラが見える保証付き(再乗船券がもらえます)
    ボーナスとして、ハワイアンカルチャー・アクティビティ(レイ・メイキング、ウクレレ&フラ・レッスン)もお楽しみ頂けます

という内容でした(^-^*

くじらは見られるのでしょうか?

ここでドリンクを頂きます(^^

ワイキキの海の写真がケーキに・・・写真を撮ろうと、カメラを取りに行き戻ってくると・・・こんなになっていました・・・残念(^-^;

食事が始まりましたが、船の揺れが大きくなり・・・私は食べれませんでした〜(--〜揺れる〜

イースターだったのでたくさん子供達が乗っていました!!!
    そして子供達はエッグのカプセルに入ったおもちゃお菓子をもらいました。

フラが始まりましたが〜

ウクレレを貸し出してくれました♪

演奏できるの〜?

こちらが小さいおもちゃが入ったカプセルです。

アラモアナショッピングセンターのフードパントリー?と思います♪
    イースターの飾り付けがされていました(^-^*

ジュース類もいろいろありますね♪

牛乳も1ガロンが普通で売られていました!!!

マイラン(美蘭) (Mai Lan)

ベトナム料理

場所: 1224 Keeaumoku St., Honolulu, HI 96814
    ケアモク通りにあります。
    電話番号: (808)955-0446
    定休日: なし

芸能人もよく訪れるお店とのことで行ってみました。

蟹カレー あとはサラダ類だと思います

チャーハン

全体的に味付けが濃い目な感じがしました。

デザート

パンナコッタのな食感でベトナムのデザートです

名前は忘れてしまいました。

そしてフラッシュで色が飛んでしまいました!!!

マンゴープリンです。

写真を撮る前に食べちゃいました!!!

ドール・プランテーションDole Plantation

わーい♪

パイナップルトレインです♪

これがお目当てでした!!!

きた〜きた〜♪

パイナップル〜♪

パイナップルのジュースや軽食もありました(^^

隣のコーナーではお土産類もありました

パイナップルのソフトクリーム

美味しかったのですが・・・食べたらとても寒くなりました!!!

ブルブル(^-^;

僕はチョコケーキ♪

口に゜ついているよ〜

WAIKIKIBANIYANにお引っ越し

WAIKIKIBANIYAN 1階

WAIKIKIBANIYAN ホテルの中にこのような遊具もあります

WAIKIKIBANIYAN 部屋の中

カハラモールで買い物

ちょっとおやつにピザを♪

カビオラ二パーク

ホノルル動物円、ワイキキ水族館のすぐと近くです♪

いろいろん催しがされているので、要チェックです。

ビーチを歩くのも好きですがここを歩くのもすがすがしくて好きです(^-^*

ホノルル水族館

ホノルル水族館

手で触れます

ハナウマ湾でーす♪

今回はハナウマ湾には2度きました!!!

最初の関門は説明を聞かなくてはいけません

WAIKIKIBANIYAN 1階

WAIKIKIBANIYAN ホテル内でバーべーQも出来ます

ホノルルの空港

ホノルルの空港

いつも帰りはちよっと淋しくなります(--

サクララウンジ

洋食です♪

• ちーちーさん 2013/11/07 07:42:46
    おはようございます
    charminさん

おはようございます!

フォローしていただき有難うございました。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ハワイ長期滞在!いいですねぇ〜。

私もできる事なら長く行きたいです。
    目的がないと、きっとお酒ばかり飲んでしまうと思うので
    語学学校に行きたいですね!

4トラの方々の旅行記わ拝見していると
    いろんな国に行きたくなり毎日妄想&現実逃避しています。

ではまた訪問させて下さい!

ちーちー

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/08 00:26:30
    RE: おはようございます
    > charminさん
    > おはようございます!
    > フォローしていただき有難うございました。
    > これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ちーちーさん〜こんばんは♪

こちらこそフォローしていただきましてありがとうございます♪
    忙しい時はポチポチのポチになっちやいますが(笑・・・よろしくお願い致します〜☆

> ハワイ長期滞在!いいですねぇ〜。
    > 私もできる事なら長く行きたいです。
    > 目的がないと、きっとお酒ばかり飲んでしまうと思うので
    > 語学学校に行きたいですね!

ハワイ本当にいいですよね〜♪
    この時はちよっと長い滞在だったのですが・・・あっという間という感じで・・・できるなら、住みたいぐらいでした!
    でも最後に行ってからかなり時間が経ってしまい・・・なにもわからなくなってしまいました〜
    ちーちーさんのハワイの旅行記ため息もので拝見させていただきました!

> 4トラの方々の旅行記わ拝見していると
    > いろんな国に行きたくなり毎日妄想&現実逃避しています。
    > ではまた訪問させて下さい!
    >     ちーちー

普段は中々3泊以上のお休みが取れないので、4トラさんのトラベラーさんの旅行を(やはりハワイが大好きなので、ハワイ等の温かい地域が気になります・・・)をいろいろ、見てとても参考になると同時にいろいろな方がいらっしゃるとしみじみ感じております〜(^^
    私もまた訪問させてくださいね〜☆

MIN

cacahさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る