ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中夏休み家族旅行家族5人子連れ<br />アトランティス・サブマリンツアー<br />海底潜水時間:約40分 <br /><br /> ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ前 ピア(桟橋) <br />ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ前にあるピア(桟橋)よりシャトルボートに乗船。ワイキキ沖のサブマリンまで向かいます(約10分)。<br />その間、イルカの群れや1月から4月には鯨に出遭えるかもしれません。<br /><br /> ピラミッド <br />アトランティス・サブマリンとハワイ大学との共同プロジェクトで10年以上前に熱帯魚たちが繁殖する場として作った人口漁礁。<br /><br /> パリ・オ・ポノ <br />自然のさんご礁。その形から昔に溶岩が流れだして固まった様子がわかります。<br /><br /> 旭化成人口さんご礁 <br />日本の旭化成が設計した人工漁礁。今ではたくさんのサンゴ礁がつき、ハワイの海洋動物たちの住みかとなっています。<br /><br /> 飛行機 <br />古い飛行機 2機が沈められています。海中探検コースで一番深いところです。<br /><br /> 沈 船 <br />1989年に沈められたアメリカ海軍のタンカーYO-257と1996年に沈められた大型漁船セント・ペドロ。海洋動物たちの住みかにと海底に沈められており、現在数多くの魚達の最高の住処になっています。 <br /><br /> 浮 上 <br />約40分間の海底探検を終え、浮上体勢に入ります。<br /><br />アトランテックサブマリンツアーののホームページより

作成中♪夏休み家族旅行家族5人子連れ旅行♪アトランティス・サブマリンツアー

2005/07/29 - 2005/08/03

旅行記グループ ハワイ

cacah

cacahさん

作成中夏休み家族旅行家族5人子連れ
アトランティス・サブマリンツアー
海底潜水時間:約40分

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ前 ピア(桟橋)

ピラミッド

パリ・オ・ポノ

旭化成人口さんご礁

飛行機

沈 船

浮 上
約40分間の海底探検を終え、浮上体勢に入ります。

アトランテックサブマリンツアーののホームページより

• モアナ サーフライダーのザベランダでサンデーブランチです&#9833;<br /><br />

モアナ サーフライダーのザベランダでサンデーブランチです♩

サンデー・ブランチ」の由来は、日曜日の朝に家族揃って教会へ出掛けた後、ゆっくりとブレックファーストとランチを兼ねた食事を楽しんだことに始まるそうです。「BREAKFAST」と「LUNCH」 を合わせて「BRUNCH」 という言葉が生まれたという訳です。ワイキキやカハラの高級ホテルで恒例のサンデー・ブランチには、地元の人たちがたくさん訪れます。ゲストの8割近くをロコが占めているホテルもあるほどで、シーズンに関わらず毎週どこのホテルも超満員。一流ホテルのレストランながら、サンデー・ブランチの雰囲気はとてもカジュアルです。キッズ料金も設定されているので、お子さん連れでも気兼ねなく利用することができます。ハワイ滞在中に、サンデー・ブランチを楽しみたいという方は、とにかく早めの予約がお薦めです。日本からでも、オンラインなどで簡単に予約できるので、出発前に予約するのが確実かもしれませんね。

朝食とランチのメニューが同時に楽しめるサンデー・ブランチは、ビュッフェ・スタイルが一般的。ビュッフェ・ラインにはビックリするほど盛り沢山な料理が並び、おいしさは折り紙付き。一流シェフが腕をふるったバラエティに富む料理を、心行くまで満喫してください。

握り寿司や刺身などハワイならではのメニューも楽しめる
    ホテルにより多少違いはありますが、簡単にその内容をご紹介すると...
    ◎各種サラダ(サラダだけでおよそ10種類!)
    ◎アペタイザー/コールドアントレ(スモークサーモン、寿司、そば、チーズetc.)
    ◎カービング・ステーション(ローストビーフ、プライムリブ、ローストダックetc.)
    ◎シーフード(刺し身、ポキ、シュリンプ、オイスター、クラブetc.)
    ◎ホットアントレ(ビーフ、ポーク、チキン、ハム、ソーセージ、ベーコン、各種シーフード、フライドライス、スプリングロール、エッグベネディクトetc.)
    ◎オムレツ・ステーション
    ◎ワッフル・ステーション
    ◎スープ・ステーション
    ◎ペストリー、フルーツ、デザート... などなど。

寿司や刺し身、ポキ、スプリングロールなどがメニューにあるところが、いかにもハワイのブランチという感じですね。飲み物に関してはコーヒーや紅茶、ジュースなどはメニューに含まれているところが多いようです。トロピカル・カクテルなどのアルコール類は別料金になるので、オーダーする時に確認してください。

優雅にいただくサンデー・ブランチ たくさんの料理がズラリと並ぶ「サンデー・ブランチ」。コバルトブルーの海が目の前に広がる絶好のロケーションで、最後のデザートまで時間を気にせずにゆっくりと味わってくださいね。ただし、ビュッフェの場合、お皿に取ってきた料理の食べ残しはエチケット違反。欲張り過ぎは禁物です。
    ★地球の歩き方より★

ワイキキのビーチで遊ぶぞ〜♪

アトランティス・サブマリンツアーにでかけました。

アトランテックサブマリンの専用シャトルでヒルトンハワイアンビレッジに到着です♪

ワイキキ沖のサブマリンまで向かいます(約10分)。

小さな魚が〜♪

ボートの中ではサブマリン(潜水艦)のビデオの上映と説明を聞きます

ワイキキの街が見えますね〜

ダイヤモンドヘッド〜

サブマリンまで着きました。

ここでボートからサブマリンに乗り換えします。

可愛い♪

エイでしょうか?

戻ってきました〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る