サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程;<br />11/13/09 (part1)<br />  AM 9:10 サンフランシスコ国際空港(SFO)着<br />  PM15:00 米国公認会計士試験受験(BEC)/夫は観光<br /><br />11/14/09 (part2)<br />  PM12:00 米国公認会計士試験受験(FAR)/夫は観光<br />  PM16:30 観光開始〜<br />       ◎カリフォルニアライン<br />       ◎アラモスクエア<br /><br />11/15/09 (part3)<br />  終日観光<br />    ◎パウエルライン<br />    ◎チャイナタウン<br />    ◎ワシントンスクエア<br />    ◎コイトタワー<br />    ◎フィッシャーマンズワーフ<br />    ◎ロンバードストリート<br />    ◎ゴールデンゲートブリッジ(フォートポイント)<br />    ◎カストロストリート<br /><br />11/16/09 (part4)<br />  観光&買い物<br />    ◎ユニオンスクエア周辺<br />    ◎フィルモアストリート<br />    ◎ユニオンストリート<br /><br />11/17/09〜11/18/09<br />  帰国<br /><br />宿泊先;Hotel Nikko San Francisco<br /><br /><br />

2009 サンフランシスコ part4

2009/11/13 - 2009/11/18

欧州好き

欧州好きさん

旅程;
11/13/09 (part1)
  AM 9:10 サンフランシスコ国際空港(SFO)着
  PM15:00 米国公認会計士試験受験(BEC)/夫は観光

11/14/09 (part2)
  PM12:00 米国公認会計士試験受験(FAR)/夫は観光
  PM16:30 観光開始〜
       ◎カリフォルニアライン
       ◎アラモスクエア

11/15/09 (part3)
  終日観光
    ◎パウエルライン
    ◎チャイナタウン
    ◎ワシントンスクエア
    ◎コイトタワー
    ◎フィッシャーマンズワーフ
    ◎ロンバードストリート
    ◎ゴールデンゲートブリッジ(フォートポイント)
    ◎カストロストリート

11/16/09 (part4)
  観光&買い物

帰国

宿泊先;Hotel Nikko San Francisco

鉄道

Crocker Galleria

午前中は、ユニオンスクエア周辺でお買いもの。
    写真は、クロッカーギャレリア。

Filmore Street

ホテル近くの停留所からバス38で、フィルモアストリートへ。

Marc by Marc Jacobs

フィルモアストリートとサクラメントストリートの角に、マーク バイ マークジェイコブスがありました。

他にも、おしゃれなショップやカフェがたくさんあります。
    カメラを片手にお店を覗きながら、散策するのに最適な道でした。
    今回の旅行中、このフィルモアストリートと次のユニオンストリートが一番楽しかったです。

• Fillmore Street &amp; Broadway Street<br /><br />フィルモアストリートとブロードウエイストリートの交差点からの景色です。<br /><br />すごい坂道で、表紙の写真もこのあたりですが、「木村拓哉の全力坂」を思い出して、ぜひサンフランシスコの坂も木村さんに全力疾走してもらいたいなって、話していました。

Fillmore Street & Broadway Street

• The Coffee Been &amp; Tea Leaf<br /><br />市内に3点あります。<br />フィルモアストリート店、マーケットストリート店など。<br />韓国にもあるそうです。

The Coffee Been & Tea Leaf

市内に3点あります。
    フィルモアストリート店、マーケットストリート店など。
    韓国にもあるそうです。

Union Street

フィルモアストリートからゴフストリートの間のユニオンストリートを散策。

フィルモアストリートと同様、おしゃれなショップやカフェがあって楽しい通りです。

バス45でmユニオンスクエアまで戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る