2009/11/13 - 2009/11/18
2069位(同エリア2789件中)
欧州好きさん
旅程;
11/13/09 (part1)
AM 9:10 サンフランシスコ国際空港(SFO)着
PM15:00 米国公認会計士試験受験(BEC)/夫は観光
11/14/09 (part2)
PM12:00 米国公認会計士試験受験(FAR)/夫は観光
PM16:30 観光開始〜
◎カリフォルニアライン
◎アラモスクエア
11/15/09 (part3)
終日観光
◎パウエルライン
◎チャイナタウン
◎ワシントンスクエア
◎コイトタワー
◎フィッシャーマンズワーフ
◎ロンバードストリート
◎ゴールデンゲートブリッジ(フォートポイント)
◎カストロストリート
11/16/09 (part4)
観光&買い物
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ANA
サンフランシスコ国際空港(SFO)の到着ロビー
荷物を受け取って、ロビーに出たところにインフォメーションあり。
地図やBartなどの路線図を入手。 -
インフォメーションに向かって、右手側にBartの案内があります。
エスカレーターで出発ロビーへ。 -
出発ロビーと同じフロアにBartの入り口があります。
エスカレーターを降りて、そのまままっすぐ歩くと左手にあります。 -
Bartの券売機
チケットの買い方
◎クレジットカードの場合/現金でもおつりがある場合;
1.クレジットカードのボタンを押し、クレジットカードを挿入
2.適当な金額が表示されているので、左側の"ADD"(加算)と"SUBTRACT"(減算)のボタンを何度か押して、必要な金額に合わせる。
たとえば、空港からPowell St.までなら、8.10ドルなので、表示金額が8.10ドルになるまで加減する。
3.確定ボタンを押すと発券される -
Bartの券売機
Powell St. Station
空港(SFO)からBartで30分くらいで、パウエルストリート駅に到着。
改札を出て、Westfield Centerと反対側に歩いて行くと、このエスカレーターがあります。 -
Powell Lineの発着所(ケーブルカー)
上の写真のエスカレーターを降りると、この景色になります。
写真手前がGAP(見えないけど)、写真右側奥がForever21です。 -
今回の旅行は、
Hotel Nikko San Francisco に4泊です。
チェックインタイム前だったけど、チェックインさせてくれました。
さすが、日航。がんばれ、日航。 -
Hotel Nikko San Francisco
バスタブとシャワーブースが別になっていました。
トイレも洗面所とは別にあります。 -
Powell St.
ホテルから、パウエルストリートを抜けて、マーケットストリートへ。 -
Market St.
プロメトリック試験センターまで、BartおよびMuniで2駅で、かつ時間に余裕もあったので、マーケットストリートを歩いて試験会場に向かいました。 -
Market St.
地上では、Fラインが走っています。 -
Market St.
手前の通りが、Market St.
真ん中奥のビルが、試験会場のビルです。 -
Bart/Muni
Peets Coffee & Tea
試験予約時間にはだいぶ早かったので、カフェで最後の追い込みをして時間を潰していました。 -
Market St.
試験が予約時間より早く始められたので、終了時間も早まった。
試験会場で夫と待ち合わせをしていたが、1時間近くも早まったので、メールしたが返事無し。
待っていても暇なので、マーケットストリートを、ホテルの方向(パウエルストリート方向)へ歩いた。
やはり、なかよしだ。
マーケットストリートで、ばったり遭遇。
ちなみにメールは届いていたが、見ていなかったようだ。 -
UGG
直営店;437 Sutter Street, San Francisco
当初の予定通り、UGGでショートブーツとシューズを入手。
ちなみに、UGGはサンフランシスコでかなり流行っている様子。履いている人をほんとにたくさん見た。 -
H&M −Jimmy Choo
翌14日は、H&MとJimmy Chooのコラボ商品の世界一斉発売日。
買えたら買おうと思って、商品を事前にリサーチしていたが、前日の夕方18時から、すでに長蛇の列が。。。
諦めました。
私の目的は、受験なのだから。
並ぶのは日本だけかと思っていたけど、そうでもないんですね。 -
13日の夕食
Macy'sの本館地下で、夕食。 -
13日の夕食
Union Square
夕食後、20時ころ。
ユニオンスクエアを眺めながら、ホテルへ。
到着日に受験は疲れました。
今日は早く寝て、明日の試験に備えねば。
欧州好きさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記