バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて中国国際航空で北京経由で二度目のバンコクへ行ってきました。<br />【往路】CA160/名古屋(9:20)→北京(11:55) --乗継-- CA959/北京(13:45)→バンコク(18:05) <br />【復路】CA980/バンコク(00:55)→北京(6:30) --乗継-- CA159/北京(16:55)→名古屋(21:00)<br /><br />バンコクの気候が暑すぎずベストでした。<br /><br />帰りの夜行便がきつかったぁ。

北京経由バンコク 王宮観光編

2009/11/22 - 2009/11/23

20358位(同エリア24273件中)

icchan4970

icchan4970さん

バンコクの気候が暑すぎずベストでした。

帰りの夜行便がきつかったぁ。

タクシー
中国国際航空

セントレアのさくらラウンジで味噌汁とおにぎりを頂いてから、発の中国国際航空の飛行機に搭乗。
    バス送迎でした。

機内食。完食

北京空港に着陸

ターミナルの一番端っこに着陸したので、歩く歩く。。。

単なる乗り継ぎでも検疫の用紙を記入して、入国審査のようなところを抜けて、更に手荷物検査を受けてやっと乗り継ぎエリアに到着。
    着陸から1時間くらいかかりました。
    このシステムは面倒くさすぎる。

北京からバンコク行きの便もバス送迎。

飛行機からターミナルを眺めると、これだけの距離にもかかわらずモヤがかかってます。
    上空から見ても分かりましたが、北京は町全体がモヤに覆われています。
    こんなところに住んでいたら、体に悪そうです。

バンコクへ向けて出発

機内食。完食

バンコクに到着すると、入国審査で行列ができていて、入国に1時間ほどかかりました。

タクシーでホテル(HolydayInn Bangkok)へ行き、チェックイン。

部屋はスイートルームにアップグレードしてくれました。

ゆったり広々。

ちょっと部屋でくつろいでいたら、既に20時をまわってました。

バンコクらしい渋滞

夜の町をしばし散策

翌朝はホテルのレストランでブッフェの朝食

あっさり味のラーメンで美味しかった

バンコク料理、中華、ウエスタン、和食と種類が豊富でお味もグッドです

お堂でお供え物をしてお祈りします

デパートの方を散策

巨大なクリスマスツリーです

仏教国のタイでもクリスマスは一大イベントのようです

アイスクリームを食べてしばし休憩

BTSで川沿いまで行って、船で王宮まで行きます。

前回、王宮に入れなかったので、今回はリベンジですね。

キンピカです

装飾も凝ってます

日本のお寺だと仁王様に相当するのかな。

王宮を堪能した後、またデパートの方へ行ってみます。

大きなスーパーがありました。
    のぞいてみると、岐阜県の物産展がありました。
    富有柿、飛騨のりんご、お菓子などが展示されてました。

異国の地でこういうものを見られるとは、岐阜人としは嬉しいもんです

こちらは新潟県のフェア

ホタテの浜焼き、餅つき大会と新潟県もがんばってました。

日本と同じ価格ですが、現地の人には人気のようでした。
    日本ブランドは高くても買ってもらえるようです。
    すごいぞ日本。

こちらのフードコートで夕ごはん

タイ風ヤキソバ

量が多い!
    美味しいから無理して完食

トムヤムクン

こっちも量が多い!
    でもほぼ完食

単品だと量が多いので、セットにしておけば良かった。

このフードコートはスゴイ活気です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る