ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月のオーストラリア(ケアンズ)の旅行記<br />2・3日目です。<br /><br />【訪れた世界遺産】<br /><br />★グレート・バリア・リーフ<br /> ・グリーン島<br /> ・ポントゥーン<br /> ・オイスターリーフ<br /> ・ウポルリーフ<br /><br />その他<br /> ・ロックワラビー探索ナイトツアー <br />

ぷじょる的~世界遺産紀行~ inオーストラリア② ☆グレート・バリア・リーフ☆

2009/09/12 - 2009/09/16

しゅん

しゅんさん

2009年9月のオーストラリア(ケアンズ)の旅行記
2・3日目です。

【訪れた世界遺産】

その他
 ・ロックワラビー探索ナイトツアー

高速・路線バス
ジェットスター航空

【2日目】 〜クルーズ船乗り場〜

昨日の山ツアーと一転して、
    本日はひたすら海ツアーです♪

ますは、グレートバリアリーフへの窓口
    『グリーン島』を目指します⇒⇒⇒

後ろに見えるんが、
    一日お世話になるクルーズ船です。

【超逆風】 〜クルーズ船上〜

ヤバイです。
    海上めっちゃ風強いです。><

4階建ての船なので、
    下層に降りれば風の影響、無問題なのですが、

下は下で船の揺れが。。。。。
    ((((@.@))))

あ、グリーン島見えてきましたぁ

【到着!】 〜グリーン島〜

船の揺られること3〜40分。
    グリーン島に到着。

・・・めっちゃキレーなんですけど ?(*゚ェ゚*)

テンション↑↑↑

【ぽかーん】 〜グリーン島の海〜

いやもう・・・

ただキレイとしか言いようがないです。

僕の美的感覚にどストライクです。

感動しすぎて、
    自分の心がキラキラしているのが見えます
    ☆゜:。*。 *:.。☆..。.(´∀`人)

【・・・さむっ!】 〜グリーン島ビーチ〜

島⇒ ビーチ ⇒ 極上のバカンス!!

・・・になるはずだったんですが、

南半球とはいえ、まだ春先のオーストラリア

半袖で過ごせる陽気でも、水は・・・

←何とか泳げたが、海から上がって
     歯をガタガタ言わせている2人;;

【海上の拠点】 〜ポントゥーン〜

気を取り直して、次なる目的地ポントゥーンへ

ポントゥーンてのは、
    写真中央やや左の海上拠点のことです。

ただの船のようにも見えますが、
    各種マリンアクティビティ施設はもちろん

レストランやシャワー施設などもついている
    まさに海上拠点でゴザイマス。

今日の残りの時間は、
    ここで過ごすことになりますです。

【海の上から】 〜ポントゥーン上で〜

ここでは、海中バイクや
    シュノーケリングを楽しんだのですが、、

あまりに夢中になり過ぎたため
    写真撮るの忘れた系。。。
    (;´▽`A``

とりあえず、"水の中寒いぞ!症"は
    ウェットスーツにて解消♪

2日目はこれで終了でした。
    3日目も思いっきり≪海≫です!

【3日目】 〜ヨット乗り場にて〜

おはよーございますヾ(^∇^)

3日目もずっっと海です。

昨日のクルーズ船と違って、
    本日はヨットでの海旅っす。

Good luck☆

【バカンス!!】 〜ヨットの上にて〜

ヨットって言っても
    ロビー有り・トイレ有り・厨房有りの
    かなり大きいヨットです。

3〜40名は乗ってるでしょーか??

【海と太陽と風と・・・】 〜ビッグヨット〜

太陽と風がヤヴァイくらいにきもちいぃー↑↑

ひたすらシアワセな時間です。

【船上カメラマン】 〜ヨットの甲板〜

ヨットには専属のカメラマンがいて
    ことあることにシャッターを切ってくれます。

後でまとめて売ってくれるんですが、
    これがまた、いいお値段なことで。。

でもまぁ、お値段以上♪

【世界遺産】 〜グレート・バリア・リーフ〜

奥の方に見えるのが、ひたすらサンゴ礁です。

いやぁ・・・しつこいよーですが、
    ホンっとに美しいです。。

せっかくなので、敢えて監視員のおっちゃんを
    構図に入れてみました(笑)

これから、この海で泳ぎ潜りまくります♪

【海の世界へ】 〜ダイビング〜

待ちに待った海の世界♪

しっかし何回やっても
    エントリーの瞬間はドキドキですよ
    lll´д`)φ...

インストラクターは日本人なので、
    そこはすこぶる安心。

【なまこ・・?】 〜グレートバリアリーフ海中〜

ぶっちゃけ、持ち上げてみても
    これが何なのか良くワカランのですよ。

ピクリとも動かんし。
    何か硬いパンみたな感触。。

しっかし、海の中もキレイですなー。
    熱海・初島とはえれー違いだ。。。

【さかな】  〜海の上〜

餌を待っているのか、
    めちゃ人懐っこい、さかな君もいます。
    タッチ可能です♪

でも触ったらふつー噛まれました(T_T)

そこらへんは、やっぱり野生。

【しゅのーける】  〜海の上2〜

ダイビングのあとは、
    Let'sシュノーケリング♪

シュノーケリングがこれまた楽しいのですよ(*゚▽゚)ノ

【○○気取り】  〜帰路〜

遊びつくした帰り道。
    いや、帰り航路?

シャンパンのサービスがあったので、
    『船上×海×洋酒』のデルタアタックで
    がんばって気取ってみました(´ー`)┌

・・・うん。まだ大丈夫!

【わらびー】  〜ナイトツアー〜

陸に戻ったら、ささっとご飯を済ませ
    そのままロックワラビー探索ナイトツアーへ⇒

これがまた、、、

さっきのさかな君以上に、人懐っこいです!
    気がつくと囲まれます。まぢで。

写真は撮れなかったですが、
    満天の星空もヤヴァかったです!!

【帰国へ】  〜ケアンズ国際空港〜

翌日、ダッシュでお土産買って
    そのまま空港へ。

内容濃すぎて、あっちゅーまの旅じゃったけぇ♪

空港のお土産屋で、新しい家族をお買い上げて
    飛行機を待ちます。

←相方により『モンガ』と命名。
    ※でもウォンバットww

それじゃ!

オーストラリア編
    -完-

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る