ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルブログを読んで行きたい気持ちが高ぶり〜、マイレージを使って2泊3日の個人旅行へ行ってきました♪<br />寒いのを覚悟していたのですが、過ごしやすい毎日で冬のコートがいらなかったです。<br />今回の目的は、コスメハンティング、カフェめぐり、食!<br />満足のいく旅行となりました♪

久しぶりのソウル♪カフェやコスメや美味しいものを♪

2009/11/23 - 2009/11/26

makoりんさん

今回の目的は、コスメハンティング、カフェめぐり、食!
満足のいく旅行となりました♪

ANA

成田空港もすっかりクリスマス♪ですね。
    今日から3泊4日のソウル旅行に行ってきま〜す♪

あぁ、この写真を撮った日に戻りたい〜と思うのです・・・

朝はくもっていましたが、出発時間にはこんなに青い空が広がっていました〜。幸先のいいスタートです♪
    さぁ、テイクオフ♪

窓から富士山が見えました(^^)
    薄く写っているかな、見えるかなぁ〜

ちらし寿司とおかずです(^^)おなかがぺこり〜のでしたのでペロリ♪でした。
    スナックプレッツェルが大好きです〜。
    成田〜ソウル線にはモニターがありませんでした・・・
    ANAなのに・・・ビックリでした。

インチョン空港へ到着しました。
    空港内は写真NGです。
    携帯電話をレンタルしてTカードをいただき、リムジンバスでホテルへ向かいます。9000ウォン

今回のホテルは、ソウルシティパスプラスカードイベントを行っており、空港でTマネーカード(7000ウォンチャージ済)1枚いただけるんです。

今回の滞在ホテルです。
    クチコミで評判のいいホテルです。
    フロントのスタッフも感じのいい親切な方ばかり♪
    周りはラブホばかりですが、静かで値段も手ごろおすすめのホテルです♪

スタンダードクラスにしか空きがありませんでした。
    ちょっと狭いのです・・・
    韓国は乾燥しているので、加湿器のリクエストも忘れません♪
    スタッフの方に言うとすぐに用意してくれます(^^)

さて、早速ですがおなかがすいたので、近所の評判のいい食堂『ハイソルジャン』に早い夕食(?)遅い昼食(?)を食べに行きます。

野菜がてんこもりという評判のビビンバを目当てに『アニュハセヨ〜』

中に入ると食堂って感じ。
    日本語メニューがありますが、日本語も英語も通じません。

ビビンバの写真を見せて、注文してみました。
    そうしたら、なぜか。。。野菜があんまり入っていないのですけども・・・あれぇ???

メニューにビビンバはひとつだけ(石焼ビビンバ)だったし、間違ってはいないと思うのですけど・・・
    美味しかったからまぁ、いっか。
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

お昼ごはんを食べ、マッサージへ♪(写真無し)
    マッサージでは高いコースをすすめられるも、初志貫徹。
    気持ちよすぎて記憶が飛ぶ・・・

その後はコスメハンティング!
    とはいえ、時間がもう遅かったのでさくっと下調べをしてからカフェで一休み。

ケーキセット♪美味しかった〜。

お店が暗くて、めっちゃブレブレですが・・・
    おまけのアイスクリーム♪

ご馳走様でした。

この日の戦利品

シートパックとIOPEのアイクリーム以外は全ておまけです。
    ARITAUMの店員さんはムリに商品をすすめてきたりしないし、必要な情報は詳しく説明してくれるし、おまけもたくさんくれました♪

今日はランチでアックジョンへ♪
    その前に近くを散策♪

韓国の地下鉄は番号、漢字、英語表記なので凄くわかりやすい♪

迷うことなく行けます。

サンボンファログイというお店です。

Oggiで紹介されたようです。

このお肉が凄く凄く美味しいのです〜。

二人で4人前をペロリと♪

さらに、冷麺と味噌スンドゥブ(だったかな)を注文して、もうおなかいっぱいです♪

ソウルにしては若干高めのランチでした。

でも、大満足〜♪♪♪
    また行きたいお店です。

おなかがいっぱいになったところで、カフェタイム♪

何の下調べもせずに、目にしたカフェに入ってみます♪

Cafe beneです。

ここは3階に芸能事務所(モデル事務所だったかな?)が入っているそうです。
    私達は誰にも会えませんでしたが・・・

2階の窓側はテラスになっていたので、寒いよね、ってことでちょうど中庭っぽくなっていた窓側に♪

それにしてもガラガラ〜な店内です。

静かな中でのガールズトークがはじまります♪

カフェモカです♪

ホイップがてんこもり〜。

友人は何を飲んでいたのか・・・忘れました★
    すみません・・・

カフェでほっこり、ガールズトークで盛り上がり、それぞれに予定があったので、駅でお別れです。

ランチ美味しかったね〜。
    また行こうね♪

そして、私はシーラホテルの免税店で下調べ。
    その後はミョンドンに戻り散策を楽しみます♪

もうすっかり夜になってしまいました。
    スリスマス時期だったのでイルミネーションがとってもキレイ

とってもキレイです。

ちょっと小腹がすいたので・・・

いただきま〜す。
    ストロベリークリームにしてみました。

おいしいぃ〜

ミョンドンの露天ではこんなカワイイものまで売ってます♪

季節がら・・・
    トナカイとかサンタとか豊富にありました♪

今日はコスメハンティングを。

ミシャにて

ロッテ免税と路面店で購入

ミシャのBBクリームはしっかりカバータイプです♪
    SPF42 PA+++で、冬でも十分すぎるくらいに紫外線カットしてくれます。

フェイスショップにて

ロッテ免税店で買ったもの。

手前はおまけのコスメポーチです。

美人図は漢方の香りが凄くよくて♪
    私の肌にあってるみたいで、お気に入りです。

イニスフリーにて

ハンドクリームがとっても優秀です。

美白効果があるとのことですが、効果のほどは今のところよくわかりませんが、ハーブの香りが癒してくれます。

会社で使用していますが、そろそろ無くなりそうです〜。

この日の夕食は、ホテルから歩いても15分程度の『広蔵市場』で、チヂミをテイクアウトを♪

お目当てのマヤッキンパッを発見出来なかったので、美味しそうな屋台で買ってホテルで食べました〜。

はしっこがパリパリで美味しかったです。
    ご馳走様でした(写真無し)

次の日は、ロッテマートに仕入れに行きます♪

makoりんさんの関連旅行記

makoりんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る