香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県山陰海岸にある餘部駅。<br />こちらにかかっている餘部陸橋が建て替えられ<br />取り壊されるとのこと。<br />是非壊される前に見たい!!<br />とパパ。<br />娘の習い事の関係でこの連休に行かなければ,もう無理。<br />ということで強行で行ってきました。<br /><br />11/20  PM8:30千葉出発<br />11/21  餘部~城崎温泉~出石~天橋立~大阪(通天閣)(泊)<br />11/22  大阪城~道頓堀~名古屋(泊)<br />11/23  名古屋城~千葉 <br />

餘部陸橋を見に 兵庫~大阪~名古屋 1600kmの旅 【作成中】

2009/11/20 - 2009/11/23

さとみき

さとみきさん

兵庫県山陰海岸にある餘部駅。
こちらにかかっている餘部陸橋が建て替えられ
取り壊されるとのこと。
是非壊される前に見たい!!
とパパ。
娘の習い事の関係でこの連休に行かなければ,もう無理。
ということで強行で行ってきました。

11/20  PM8:30千葉出発
11/22  大阪城~道頓堀~名古屋(泊)
11/23  名古屋城~千葉

朝7時到着

パパは一つ前の駅から電車に乗って餘部駅へ
    その間私+こども達は餘部駅へ。

こども達は爆睡。
    わたしはちょっとお散歩

もうすでに工事は始まっています。
    いままでの線路の脇に新しい線路を建設中

こちらが駐車場

大型車はもう少し先へ

見ての通り10台くらいですね
    停められるの。
    朝早かったせいか、もう見に来る人が少ないのか・・・

目の前は日本海

これを見に千葉から来たのよね〜・・・

工事中になっているので
    ちょっと景観は
    良くはないかも

電車の時刻表

1時間に1本だね

一番行きたかったのに・・・

本当はこのように撮れるはずでした

撮りたかった・・・

ここから覚悟を決めて登っていくことに。

住民のみなさんは乗る度にここから登っていくのですね!

餘部のマンホール

おしゃれです

来ました!
    見上げるとそこに電車。

のって下を見るときっと怖いのでは?

台風の時は怖いよね〜
    その時は運転中止かしら??