京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行高速バスを利用しての<br />0泊1日の紅葉のたび〜<br /><br />費用:往復高速バス 約¥8,500<br />拝観料:@600〜700<br /><br />伏見神社-東福寺-寂光院-大原三千院-六波羅蜜寺<br />-先斗町-新京極

2009 京都紅葉のたび-夜行日帰り編-

2009/11/14 - 2009/11/14

ぜに

ぜにさん

夜行高速バスを利用しての
0泊1日の紅葉のたび〜

費用:往復高速バス 約¥8,500
拝観料:@600〜700

伏見神社-東福寺-寂光院-大原三千院-六波羅蜜寺
-先斗町-新京極

高速・路線バス

とりあえず、朝7:00には駅に着いちゃったので
    コンビニでパンを買ってぱくつき、
    伏見神社へ行きました。まだ雨がぱらついてたな。

動画も撮ってみましたよ〜。
    怪しい音楽もくっつけてみたよん。

なんかでてきそー(>_

これも伏見神社

境内ですね〜。団体で行くとこういう写真は
    撮れないので。自分では大夫満足!
    今回は母となんでかなりやりたい放題!

絵馬の代わりなのですか〜

き・つ・ね〜

いろいろ顔も書き加えてますな。

さて、ここいらで散歩

東福寺まで歩いてみたー。

歩いてみるもんだわー。

これ??なんっすか?赤シャツって!!

巣鴨の赤いパンツならぬシャツがあるんか?

さてさて、東福寺ですよー。

ひゃー!!これだよこれ!!

寺に紅葉!! わわわわー!

テンションあがってきましたよ!!

紅葉は遠めに撮ることが多いけど
    これUPにしてみました〜

オレンジ色が好きなので〜^m^

これは緑の中に

一枚だけ!!!

めっけー \(^o^)/

お庭をぐるっと回りました。
    本当に来てよかったなーって
    思えるよ ここは!!!

動画もどうぞー!

こちらも見ました。

石と緑が調和して

本当にお水が流れているようだねー。

これも結構気に入った。

市松模様がとってもいい感じ

さて、東福寺を後にして、
    三千院へ向かいます。

地下鉄に乗って、途中まで行って
    そこからバスで20分位揺られました。

最初は寂光院へ! これ道すがら見つけた綿帽子

かわいいなー。秋だわ〜

これ、樹にコケが生えていて

それにぶっさりと落ち葉が刺さっていたの!

なかなかいいなとおもって撮ってみた

寂光院の入り口と紅葉ちゃん

コケとのコラボ

第二弾!

これ自分的にかなり気に入った一枚 ^m^

赤と緑がきれいだなー。

やっときた!

今回発の食い物の写真!

千枚漬けですよ〜
    試食させてくれてね。かなりおいしかった

大原三千院です。

窓越しに 紅葉ですよ〜

木漏れ陽がほっこりですな

これは屋根越し〜

池の鯉と紅葉のコラボ〜

人面石???

これを撮るのにやったら
    人垣が出来上がっていた!

望遠で撮ってみたけど、、、。

どうなんだ???

三千院を後にして

下り坂の近くで寝てた物体。

よく見たら猫ちゃんでした〜

色のコントラストがきれいで

つい1枚!

で・た!!!!\(^o^)/

(^u^)→^_^;

ご当地「紫蘇ソフト」です!

確かにうっすら色は付いてますがね〜。

顔文字で判断すべし!!

最後どうしても行きたかった

六波羅蜜寺

どうしても見たいものが、、。

こ・れです。

→これは外にあったポスターですよん

空也上人立像 です

目が水晶でできていて、目が輝いて見えるの。

本当は偉い人なんですが、修行をして
    日々南無阿弥陀仏を唱えて市中を回って
    貧しいのを救う様にお願いしたそうです。

ありがたいよね、人のために身を粉にする
    わけですから じっと見つめてしまいました。

さて、夜もとっぷり

先斗町で夜景を撮って見ました

ちょうちんがいい感じ〜

はい! もういっちょ!

帰りの京都駅

大きな駅ビルができていて

広場にはこんなに大きなツリーが

前は階段になっていて 恋人たちで

あふれかえっていた!! 浪漫的〜

• Noririnさん 2009/12/28 17:31:21
    このショットステキです♪
    ぜにさん こんにちは〜

秋の京都=激混みっていうイメージがあって
    行きたいけど敬遠していた私。
    0泊1日っていう手もあったんですね!
    これなら観光客が押し掛ける前に観光が出来るじゃないですか♪
    でもバスだと先斗町で一杯引掛けてから帰れないかな?
    旅行記でステキな京都を満喫させていただきました!

ぜにさんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
    お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください♪
    Noririn

ぜにさんのトラベラーページ