その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に3ヶ月過ごしたマルタ。<br />いまだに3ヶ月よりも長い期間を海外で1度に滞在したことはなく、<br />私にとってマルタは第2のふるさとのような<br />本当に特別な場所です。<br /><br />その特別な場所マルタに5年ぶりに行ってきました!<br /><br />たった1週間の滞在でしたが<br />思い出深い場所を訪れて目頭が熱くなり、<br />もう1度行きたかった場所に行き感動し、<br />ホストファミリーと再会してうれし泣きし、<br />とても充実した1週間となりました。<br /><br />__________________<br /><br />マルタ旅行記第6弾はクルーズ。<br /><br />前にきたときには夜のクルーズには参加したのですが、<br />昼間のクルーズは参加しませんでした。<br />酔い止めも持ってきていたし、<br />首都バレッタの町を海から眺めてみたい、<br />と思い参加することにしました。<br /><br />クルーズはスリーマから出発し、<br />バレッタの外側を周って、<br />スリーシティを眺めて<br />またスリーマに戻ります。<br /><br />前日は、嵐のような強い風が吹いていて<br />クルーズに出られるか不安でしたが<br />当日は晴れ!!<br />途中小雨もぱらついたものの無事に楽しむ事ができました。<br />でも、ものすごく揺れたので酔い止めを飲んでおいてよかった!!<br /><br />海から撮ったバレッタやスリーシティの様子を<br />お楽しみくださいーー。

マルタへ里帰り2009⑥ ~クルーズ~

2009/09/26 - 2009/10/05

nanna

nannaさん

2004年に3ヶ月過ごしたマルタ。
私にとってマルタは第2のふるさとのような
本当に特別な場所です。

その特別な場所マルタに5年ぶりに行ってきました!

たった1週間の滞在でしたが
思い出深い場所を訪れて目頭が熱くなり、
もう1度行きたかった場所に行き感動し、
ホストファミリーと再会してうれし泣きし、
とても充実した1週間となりました。

__________________

マルタ旅行記第6弾はクルーズ。

前にきたときには夜のクルーズには参加したのですが、
昼間のクルーズは参加しませんでした。
酔い止めも持ってきていたし、
首都バレッタの町を海から眺めてみたい、
と思い参加することにしました。

クルーズはスリーマから出発し、
バレッタの外側を周って、
スリーシティを眺めて
またスリーマに戻ります。

前日は、嵐のような強い風が吹いていて
クルーズに出られるか不安でしたが
当日は晴れ!!
途中小雨もぱらついたものの無事に楽しむ事ができました。

海から撮ったバレッタやスリーシティの様子を
お楽しみくださいーー。

ルフトハンザドイツ航空

クルーズはこの船で。

学校の先生メアリーに送ってもらって
    無事出航時間に間に合いました!

ギリギリだったから席は1階席の後ろの方だったけど
    でもはじっこの良い席で外を眺める事ができました。

後ろから中の様子をとりました。

1階席は落ち着いた年配の方が多かったように思います。

バレッタ

バレッタの鐘のところ。

今回の旅では、この鐘を間近で見る事ができました。

遠くにアッパーバラッカガーデンが見えます。

さっきの写真を撮ったばかりなのに
    もうアッパーバラッカガーデンが後ろに!

当たり前だけど船だとあっという間!
    歩くとなかなか着かなくて嫌になるくらい遠いのに。

本物の(?)豪華クルーズ船。

ベランダでのんびりしている方も見えて
    優雅でステキでした〜。

いつかこんな船でのんびりと旅をたのしんでみたいなぁ〜

バレッタを過ぎスリーシティのほうへと来ました。
    ヴィットリオーザ、セングレア、コスピークワの3つの街を総称してスリーシティと呼んでいます。

昔、ロードス島を追われた騎士団が
    バレッタにさきがけていりくんだ地形のここへ都市を築いたそうです。

写真にある少し飛び出て見える塔は、
    セングレアにある監視塔。
    監視塔だけに目と耳のしるしがあって
    これがとても印象的です。

引いて写真を撮るとこんな感じ。

バレッタの対岸にあります。

この辺もたぶんセングレアかな??

今は静かな住宅街が広がっています。

この立派な建物はアパートとかになっているのではないでしょうか・・・
    ステキな建物ですね。

ヨーロッパの人々が保有しているヨットの停泊所としてマルタは人気があるそうです。

それにしても晴れてよかったなぁ。

前日は本当に台風みたいにひどい雨と風で
    クルーズは無理かと思っていたのに。

ゆったりと落ち着いたクルーズを楽しんで
    良い思い出がひとつ増えました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る