その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に3ヶ月過ごしたマルタ。<br />いまだに3ヶ月よりも長い期間を海外で1度に滞在したことはなく、<br />私にとってマルタは第2のふるさとのような<br />本当に特別な場所です。<br /><br />その特別な場所マルタに5年ぶりに行ってきました!<br /><br />たった1週間の滞在でしたが<br />思い出深い場所を訪れて目頭が熱くなり、<br />もう1度行きたかった場所に行き感動し、<br />ホストファミリーと再会してうれし泣きし、<br />とても充実した1週間となりました。<br /><br />__________________<br /><br />マルタ旅行記第5弾はスリーマ・セントジュリアン。<br /><br />このスリーマからセントジュリアンへと続く歩道は<br />5年前から私の定番のお散歩コースでした。<br /><br />今回もやっぱり<br />ベンチに座ってのんびりと海を眺めたり、<br />時々カフェでお茶を飲んだり、<br />途中のお土産屋さんや、スーパーで買い物したりしながら、<br />ゆったりとお散歩を楽しみました。<br /><br />マルタの人や、観光客かな?とおもわれる人たちも<br />夕方になると散歩を楽しんだり<br />ジョギングをしたり、<br />景色がいいのでみなさん思い思いに楽しんでいるようでした。

マルタへ里帰り2009⑤ ~スリーマ・セントジュリアン~

2009/09/26 - 2009/10/05

nanna

nannaさん

2004年に3ヶ月過ごしたマルタ。
私にとってマルタは第2のふるさとのような
本当に特別な場所です。

その特別な場所マルタに5年ぶりに行ってきました!

たった1週間の滞在でしたが
思い出深い場所を訪れて目頭が熱くなり、
もう1度行きたかった場所に行き感動し、
ホストファミリーと再会してうれし泣きし、
とても充実した1週間となりました。

__________________

マルタ旅行記第5弾はスリーマ・セントジュリアン。

このスリーマからセントジュリアンへと続く歩道は
5年前から私の定番のお散歩コースでした。

今回もやっぱり
ベンチに座ってのんびりと海を眺めたり、
時々カフェでお茶を飲んだり、
途中のお土産屋さんや、スーパーで買い物したりしながら、
ゆったりとお散歩を楽しみました。

マルタの人や、観光客かな?とおもわれる人たちも
夕方になると散歩を楽しんだり
ジョギングをしたり、
景色がいいのでみなさん思い思いに楽しんでいるようでした。

ルフトハンザドイツ航空

では、スリーマの海沿いの道からお散歩スタート。

海が青くてきれいですね〜♪

この海沿いのベンチに座って海を眺めたものです・・・

なつかしいなー。

9月末から10月始めにかけての渡航でしたが、
    お天気が良ければ、マルタはまだまだ暑くって
    海で泳いでいる人たちもたくさんいます。

この写真は6時頃撮ったんだったかな?

日陰なので暗く見えるけど
    空はまだ明るいです。

ちょっとした広場にあったカラフルな木馬たち。

かわいいんだけど・・・
    日本のみたいに動くわけでもなく・・・
    マルタっぽい感じがすごくします。

通り沿いにたたずむ教会。

入ったことはないですが、
    スリーマからセントジュリアンにかけて歩くときに
    この教会が近づくと
    あとちょっとだなぁ、と思って歩いていました。

お散歩もそろそろおしまい。

このあたりは景色がいいので
    外を見ながら食事ができるレストランが多いです。

最高に眺めのいいマクドナルドもあります。
    マックの写真はお食事編で・・・

夜の写真。

なんだかわからないですけどね。
    これじゃ・・・

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る