八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こうにょ母と共同作業で作っています。<br />初日のライトアップされている所などはこうにょ母の旅行記をご覧ください↓<br />http://4travel.jp/traveler/tomonyanko/album/10403927/<br /><br />さて、二日目の第一章は大原三千院(おおはらさんぜんいん)へ☆<br />紅葉がとっても綺麗なのでどうぞお見逃しなく(^_-)-☆

そうだ、京都いこう! ~二日目(第一章) 大原三千院~

2009/11/19 - 2009/11/19

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

こうにょ母と共同作業で作っています。

紅葉がとっても綺麗なのでどうぞお見逃しなく(^_-)-☆

高速・路線バス 徒歩

バイバイ(^O^)/
    ホテルマイステイズ京都四条ホテル♪

その後地下鉄烏丸線に乗り国際会館駅へ☆

そして国際会館駅から出ている大原行きのバスに乗ります♪

しゅっぱ〜〜つ☆彡

そして約30分で大原到着(^^♪

これは時刻表です☆

大原のバス停からは約10分ほど歩かなければなりません。
    その途中でお煎餅屋を見つけてしましました〜〜

その日は結構寒かったのであげたての煎餅は絶品でした☆

ちなみこうにょは醤油煎餅にしました♪

少し坂道(^O^)/

右には小川が流れています(^^♪

あと200メートルか^m^

紅葉が見えてきました(*^^)v

そして三千院到着〜〜

階段をのぼり少しまた歩きます♪

そしてやっとここが三千院☆

なんだかいい感じ☆彡

花が一輪咲いていました(@^^)/~~~

祖母を写してみた☆

紅葉のじゅうたんになっていて綺麗(^_-)-☆

お地蔵さまがいました!(^O^)!

なんだかほとんど顔だけで怖い(゜>゜)

これはなんだか可愛い(^O^)/

こうにょはお線香をさすのが好きなので買っちゃいました♪

沙羅の木だ〜〜

この花の色を見たかったな(@_@)
    平家物語に「沙羅双樹の花の色」ってのがあるから☆

観音様がいるところでは梅の茶を配っていました♪

温まってとても美味しかったです☆

もうひとつ観音様がいるところでは小学生以下に配られるスタンプラリーの景品交換場所でもあります。

さあ、景品はなにかな〜〜 なにかな〜〜↓

ズコッ(@_@)(ダウン)
    マジですかぁ〜\(◎o◎)/!マジデスヨ

祖母と♪

まだまだ三千院は広いですがこうにょが撮った写真はこのくらいですm(__)m

まだ見たい方は・・・
    直接見に行ってね☆

解決!!

〜おまけ〜

三千院へ登って行く時、

途中にあるお店などで試食しながら行くといいですよ♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そうだ、京都いこう! 〜二日目(第一章) 大原三千院〜
    S終S

次回は東寺へ行きます☆
    なんとその時、秋の特別公開で五重塔が公開されていました☆
    ラッキ〜〜    お見逃しなく(^_-)-☆

• 権天使さん 2009/12/11 16:53:28
    京都大原三千院〜♪
    こうにょくん、こんにちは。

プロフにもなっているこの表紙は大原女(おおはらめ)さんですね!
    本物の大原女さんには会いませんでしたか?

大原には大昔、こうにょくんがまだ生まれていない頃でに1度行っただけです。
    真冬で紅葉もなかったので、こんなにきれいではありませんでしたよ。

そうそう、三千院から歩いて寂光院に行ったのを思い出しました。
    こうにょくんたちは寂光院には行かなかった?

やっぱり紅葉の季節は良いですね!

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/12/11 17:12:44
    RE: 京都大原三千院〜♪
    今晩は、権天使さん♪

この表紙のお方は大原女さんというんですね(・。・)今知りました☆
    本物の大原女さんにはおそらく会っていないと思います(-"-)
    どんな人か会ってみたかったです(^O^)

権天使さんも行ったことがあるのですね(^^♪
    こうにょ達が行った時ももうほとんど終わりの時でした(-"-)
    今年は紅葉する前に葉っぱが落ちてしまいあまり綺麗ではなかったとお坊さんは言っていました。

寂光院は行こうとしましたが場所が良く分からなかったので行けませんでした。
    帰ってから場所が分かり残念に思っていました(@_@)

と・こ・ろ・で!!
    権天使さんの表紙、クォンサンタですね^m^ウシシ…
    こうにょとこうにょ母は今、クォンサンウが出演しているシンデレラマンにチョーはまっているんです!!
    権天使さんはご覧になりましたか??

権天使

権天使さん からの返信 2009/12/12 10:36:49
    RE: 京都大原三千院〜♪
    こうにょくん、おはようございます!

大原女を 「おおはらめ」 と書きましたが、正しくは 「おはらめ」 かも?
    検索したら、「おはらめ」 のほうが圧倒的に多いです。(汗)

と・こ・ろ・で!!
    クォンサンタとは、なかなかウマイことを言うではないですか〜〜(笑)

シンデレラマンはもしかしてテレビ東京ですか?
    こっちでは見れないんですよね〜〜
    テレビ東京が見れたらどんなに楽しめることだろうといつも思っています。

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2009/12/14 16:29:06
    RE: RE: 京都大原三千院〜♪
    権天使さん、こんにちは〜
    横入りしちゃいます^m^

シンデレラマン、テレビ東京ですよ。
    月曜日と火曜日の週に二回、たまたま一話を録画して見た時に
    こうにょがいまして、それ以来彼の方が夢中で見てます。(笑)

> サンウのドラマは悲しいかな、「悲しき恋歌」 を見たのが最後なのです。

え?そうなんですか、んじゃ私の方がサンチャン
    (権天使さんふうに呼んでみました(笑) のドラマを見てるかも〜〜
    BAT LOVEも見ました〜(*^_^*)

私は財閥の御曹司っていう設定に弱いので「天国の階段」が一番
    好きかな〜〜。
    でも、最近以前ほど韓国ドラマに夢中になれず・・・です^^;

権天使

権天使さん からの返信 2009/12/15 12:50:52
    RE: 京都大原三千院〜♪
    母(はは)さん、こんにちは!

実は、BAD LOVE も見ていないのです〜〜(苦笑)
    どこかの無料配信で一話だけは見たのですが・・・

それで、もしかして母(はは)さん、おわかりでしょうか〜〜
    私が今プロフに使ってるサンウ・サンタなんですが、2年前にどこかから捕獲したんですが、
    どこの何かがわからなくて、夕べ某サイトのサンウファンコミュで質問したら、
    BAD LOVE のシーンではないかという回答がありました。
    母(はは)さん、この場面の記憶ありますか?
    私は見てないので話になりませんのですわ〜(笑)

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2009/12/16 13:23:10
    RE: RE: 京都大原三千院〜♪
    ふふふっ権天使さんがプロフィールの写真の出所を
    探してたのは、掲示板をこっそり木陰から覗いていたので
    知っていました。

星飛雄馬のお姉さんが父と弟の練習を見ていたように・・・
    こっそりと・・・古っ!!(笑)

残念ながら記憶にないんです。
    私、ストーリーが気になり倍速で見たり重要じゃないシーンは
    早送りしちゃったりで見る悪い癖があるんですf(~o~)

で、昨日もう一度見てみようとDVDを探したのですが
    誰かに貸し出してるみたいで、見つからず・・・
    戻ってきたら確認、報告いたしましゅでしゅ!

だいたいあの場面かなと・・・^m^

権天使

権天使さん からの返信 2009/12/25 11:12:21
    RE: こうにょ母(はは)さま〜
    サンウサンタの件です。

その後、別の方からの情報がはいりまして、「BAD LOVE」 で、

ヨンギがクリスマスの飾りつけをしている場面とのことでした。

ヨンギが・・・と言われても、私にはさっぱりわかりませんが。(笑)

お手数おかけしました。

Merry X'mas!

こうにょ(≧▽≦)さんのトラベラーページ