パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤのB級旅行記

非日常的生活 in Pattaya Vol.3 <Return to Japan>

2009/11 - 2009/11

sunak

sunakさん

パタヤのB級旅行記

タイ国際航空

スワンナプーム空港のTGのチェックインカウンタ。

エコノミー席だがスタアラのゴールドの恩恵でビジネスのカウンタでチェックインさせて貰える。
    この時ゴールド会員で良かったと素直に感じる。

ビジネスのチェックインカウンタはいつも空いている。
    『通路側の席で良いですか?』
    『はい!』
    (45C?あれっ?予約した席と変わっているような...まっいいや)
    『ラウンジ使えますか?』
    『はい、Cコンコースにあります。』
    『ありがとう』
    *実際の会話は英語です。(日本語不可)

朝まだ6時。
    4時にホテルをチェックアウトして何も食べていないので朝食を取りに1Fのフードコート『Magic Food』へ。
    ここは穴場的場所でいわゆる空港価格で無いので安い。

入り口を入って左手にクーポンカウンタがある。
    とりあえず50B分を購入。

フードコートのクーポン。
    余れば現金に換金してくれる。

店内の様子。
    そこそこの種類があります。

店内の様子。

CコンコースのTGのラウンジ。
    エコノミー席なのにここに入れるのもスタアラゴールドのおかげ。

TGのラウンジ内のドリンク&フードバー。
    コーヒー飲もうと思ったけどコーヒーメーカーがトラブっていたのでブランディの水割りに。なんでコーヒーからブランディなんだろう?
    今は非日常的生活中なのでマイペンライ。
    朝から飲酒なんて本当に非日常だ。
    ラウンジ内は満席状態。スタッフはゲストを空席に案内するのに右往左往。

TGラウンジのトイレ。
    形が珍しくまん丸だったので記念に撮った。

Cコンコースの様子。
    このアングルで見るとSF映画のシーンのよう。
    でも個人的にはあまり使い勝手が良いとは思えない。

08:20発成田行きTG676。
    機材はB747。ジャンボは久しぶり。

C5のGATE。
    このゲートは俗世間への入り口。
    非日常的生活も終わり。
    過ぎてしまえばあっという間の5日間。
    いつも『次はいつにするかなぁ』と思いながら帰国便に搭乗する。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る