高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の記念日旅行で、 香川県高松市のオーベルジュ ドゥ オオイシでフランス料理を食べてきました。

オーベルジュ ドゥ オオイシ グルメの旅

2007/02/03 - 2007/02/04

fpjal

fpjalさん

JALグループ

高松への飛行機の中から見えた富士山。

ど快晴なのでよーく見えています。

山頂が見ることが出来てラッキー。

讃岐うどんを食べてチェックイン

部屋から見えるサンセットです。

部屋の前はすぐビーチ。

夏は雰囲気が違うんだろうな。

屋島から見る高松の夜景。

食事前に見に行きました。

今日の泊まりは オーベルジュ。
    フランス料理が目的です。

ホテルの前がフランス料理店。

かなり本格的なレストランです。

ソムリエさんもいます。

色々なチーズをティスティングさせてくれました。

使用後ですみません。

この様に広々とした部屋です。

ちなみにTVはおいてありません。
    CDはあります。

ゆっくり非日常的に過ごしてもらおうとの配慮でしょうか。

南欧風の建物です。

部屋の前の海です。

部屋で朝食を食べます。
    美味しいパンが食べられます。

別料金です。

この後 金比羅さんに行って、うどんを食べて帰りました。