サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />まる4日いて、晴れ2日雨2日、て感じかな。。<br /><br />やっぱ乾季がいい涙。いい勉強になりました。<br /><br />また来たいな、サイパン…。

雨季なんだ!?サイパンだ 5~6日目

2009/08 - 2009/08

maa.20

maa.20さん

いよいよ最終日。

まる4日いて、晴れ2日雨2日、て感じかな。。

やっぱ乾季がいい涙。いい勉強になりました。

また来たいな、サイパン…。

• 朝。<br /><br />今日も雨か。。。と思い外を見ると、おぉっ!晴れ間が!今日は期待できるかも!

朝。

とりあえず、朝食調達のため、ホテルを出てEBISUYAへ。。と思ったけど、EBISUYAを通り過ぎ、ずんずん一直線に遠出してウィンチェルズへ。グランドホテルの右斜め向かいくらいです。

クラムチャウダーがどうしても飲みたくて。

なんかお得なセットを勧められたが、てんぱってて普通に単品で購入。

クラムチャウダー。

まぁまぁおいしい。激うま!の感動はなかった。

それより上方に写っているふわふわパンのほうが激うまだった!(ジョーテンで購入)

昨日、ためしにABCでココナツッジコースを飲んでみた約2ドル)

うまくない。。。
    新鮮じゃないのかなあ。。
    ずっと前にFijiで飲んだココナッツジュースはおいしかったなー。

いい感じで海が青くなってきた!!!
    (テンション上がり中)

プールオープンが9時なので、入り口近くでスタンバイ。

とかげと猫が戦っていたのでみんな注目中。

結局とかげは猫のすきをみて逃がしてやりました。

9時に入るとすでにいすの上には荷物が。
    どこか秘密の入り口あったのかな!?

プールルールも英語、日本語、韓国語で書いてあります。

地図。

サイパンワールドリゾートHP

に詳しい地図が載ってます。

最年少3歳でも、スライダー以外は全部楽しめました。
    (もちろん、大人はそばについていてください!)

6歳娘はブラックホール以外のスライダーはきゃあきゃあはんべそかきやってました。
    (怖かったみたいです)
    二人乗りの浮き輪につかまってやるスライダーは、パパとやって楽しかったみたいです。

わたしはブラックホールを体験。
    からだひとつで臨むっていう時点でかなり無防備なので、自分の無力さを痛感(笑)します。
    おもしろかったぁー☆
    見た目よりスリリングでした。

晴れてるうちに泳ぐぞ!!!の図。

荷物番をしつつ、プール内をうろうろ。

ジャグジー。

たっとぅただー(あったかい〜)と韓国の人にも大人気。

人懐こい韓国から来た女の子がいて(韓国ドラマに出てきそうなかわいさ☆)勉強したてのハングルでちょびっと会話して。30%くらいしか理解してもらえなかったけど、うれしかった〜。

リウルの発音で巻き舌になってしまうわたし。。。
    ネ タrrrみたいな。(わたしの娘って意味)

ミールクーポンおもて。

朝食ではなく昼食にもできるみたい。

11歳以下のこどもは、大人同伴ならリゾート内でのごはんはすべて無料です!

ミールクーポンうら。

朝食で使うより、追加代金5ドルを払ってサンデーブランチで使ったほうが絶対お得。

日曜にかぶってれば。ぜひ☆

1-2時間遊んだ後、ごはん食べちゃおうかー?てことになり。
    レストラン内水着はだめ!とのことで、いったん部屋に戻り、服を着てビュッフェワールドへ。

ミールクーポン利用&5ドル追加で払い、サンデーブランチ決定〜

デザートがかわいくておいしそうで全種類いっちゃいたかったです!

ワインもビールも、飲み放題!!!!

シャンパンも飲み放題〜☆

飲み放題なのに、おいしいシャンパンでした。
    だんなに子守をまかせて、ひとりで長居してしまいました。反省。。

生牡蠣も、味が濃厚でおいしかったなあ。

そば、プルコギ、などなど和洋韓中いろいろなんでもありました。

豚の丸焼きもありました。

これを生演奏を聴きながら食べるのです。素敵☆

だいぶ遅れて家族に合流。

プールの水鉄砲です。迫力ありです。

シュノーケルに挑戦!

でもやっぱり流れが強いので、
    子どもだけでは危険。
    きちんとライフジャケットを着て、常に自分がどこにいるかを確認しながら入らないとだめな感じでした。
    でも、お魚けっこうたくさんいましたよ!
    パンをあげたらたくさん寄ってきました!

4時くらいに、寒くなってきたので、撤収することに。。

名残惜しいなあ。。

夜ごはんは、EBISUYAの弁当で終了だったような。

夜、プールではなにかイベントをやっていて、
    韓国人のお客さんがなにやら泳いだりしていました。

名残惜しくて目がさえてしまい(!?)、さらにホテルのロビー集合が3時半だったのであまり寝られませんでした。

朝。眠いー

ワールドの人に空港まで送ってもらいました。

11月〜3月がいいシーズンだよ!って教えてくれました。涙。

空港へは10分ほどで到着。

ホテルに置いてあった紙。

レイトチェックアウトもできるようです。
    ただし、時間により追加料金を払います。

今回は飛行機の都合でレイトチェックアウトっていうかアーリーチェックアウト。

チェックインを済ませて出国審査に並ぶ前に売店があって、飲み物を買おうと思ったのですが、ペットボトルは捨てなきゃいけない規則のため、がまん。

スーツケースを計測したところ、わずかに制限オーバー!のため、あわててバッグにばらしてつめなおしました。

出国審査。

審査を抜けると免税店とかレストランとかです。

免税店は、規模小さいです。
    化粧品はまぁまぁ置いてあったかな。
    本気モードの人はガラパンのDFSで買ったほうがよいです。

レストラン、どんぶり6ドルとか、お高いです。
    ちょっと買うのを躊躇しちゃいます。
    食いしん坊な人は空港着く前にどこかで食べ物調達しといたほうがよいでしょう。

喫煙所もありました。

子どもが遊ぶコーナーもありました。

しばらく時間つぶし

帰りの便も定刻より少し早く出発。

事前にNWのHPから頼んでおいたフルーツミール。

すいか以外はまぁまぁおいしかった。
    すいかはなにか、薬品の味ガ。。。

こちらはローファットミール。
    朝だからさっぱりでちょうどよかったねえ。

またまた子どもをだましだまし飛行中。

「あ!」「あ!」連発。

息子がめざとく、「あ!富士(山)!」と言うので、
    窓を見るとうっすら見えました。よく見えたねー。

そこでCAさんが左側に富士山が見えます。とアナウンスしたけど右に座ってる人は左側には来ないでくださいみたいなことを言っててプ!と思った。

無事成田に到着!

お疲れ様でした。

帰りは、税関を出たところでUSAパーキングに電話してお迎えに来てもらい、USAグループの駐車場へ。

そこに自分の車があって、そのまま家へ帰る仕組み。

ちょっと高速までの道がわかりずらかったので、きちんと地図を見ようと思った。

雨だったから、あまりいい写真は撮れなかったけど、念願のマニャガハ島やマンゴーネクターや(笑)ワールドのプールも満喫できたので、楽しかったです!

お金貯めて、またサイパン来るぞー!!!
    がんばろーー!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る