サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドな一日。<br /><br />天気悪すぎで、あまり記憶がない。

雨季なんだ!?サイパンだ 4日目

2009/08 - 2009/08

maa.20

maa.20さん

ワールドな一日。

天気悪すぎで、あまり記憶がない。

朝起きたら、雨ー…

天気予報も「サンダーストーム」とか言ってるし、
    がっくり。

雨の合間を縫ってホテル前の道路を渡ってEBISUYAへ。

ごはんや麺のお弁当が充実してます。
    またあまあまドーナツを発見し、購入〜。

みんなで10ドルくらい。

うしろにさりげなくサイパンだリュック。
    (サイパン、毎年夏休みに子どもになにかしらキャンペーンやってますね)

買い物したい病になり、子守をお願いして一人でガラパンに繰り出すことに。

DFSへの時刻表です。
    けっこう時間に正確ですので、時間前には待ってたほうがよいです。

お客が少ないのか、時刻表がちょっと変更になってました。

DFS。

化粧品にはあまり興味がないので買いませんでしたが、円高の影響でかなりお安かったです。

サイパンだ、わたしは好きです。

結局、ゴディバの7ドルくらいのチョコを家族のおみやげに数個購入。

お次はパセオデマリアナ方面へ。

で、ふらっとやっぱりABC STOREへ。。

O.P.I.のネイル10ドルです。
    安い!!
    かわいい色ばかり☆

パパイヤ石鹸。

マンゴスチン石鹸もデビューしてた!

お肌にいいのかしら。買わなかったけど興味しんしん

マンゴーネクターが売ってたので、購入!!

さらっとしてとても飲みやすいです!おすすめ!

ドライマンゴーも、ぎゅっと甘みが濃縮されてて、くせになります!大好き!

シュノーケルグッズも10ドル以下で手に入れられます。

結局、マンゴーネクターなどおみやげをたくさん買って、ワールドに届けてね!と依頼。
    DFSで買ったものも一緒に届けてとお願いしたけど、だめだった。残念。

帰りのDFSバスが出てしまうので、その前にちょろっと未入店のハファダイショッピングセンターへ。

ジョーテンよりは広いし、品揃えもたくさんだった。
    さすがガラパン。
    おみやげを効率的に調達可能。

ここのパン屋さんもおいしそうだったなー。

時間切れ。DFSへ戻って、バスでホテルに戻る。

夕方5時ころ、ホテルを出て右へすぐの、ベトナム料理トゥルオンズへ。
    ワールドからすぐ歩いていけるので便利。
    おいしいし!

確かLOCO SAIPANに春巻きサービスクーポンがついていたはず。(違ったらごめんね)

お店の中はまだお客さんはいなかったけど、
    徐々にたくさん来てました。

日本語メニューあり。

海鮮かた焼きそば。

見た目以上にボリュームあり!
    うまし。

春巻きもまたじゅわーっとおいしい。。。
    野菜にくるんで、生もやしを添えて…☆

これだけ頼んで、お腹いっぱい。。

飲んで食べて、計50ドルくらい。

子どもがぐずってきたので、残りの料理を持ち帰り用にしてもらって、部屋で続きをやることにした。

でも(飲み)疲れてて、結局8時くらいに寝た。

5日目〜6日目に続く。

maa.20さんの関連旅行記

maa.20さんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る