富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、雲がかかっていた富士山も宿を出る頃には姿を現しました。<br />紅葉回廊を見るために行ったのに既に半分以上落葉・・・<br />その代わり綺麗な富士山を拝め満足^^

河口湖ドライブ2泊3日 ②/③

2009/11/21 - 2009/11/23

旅行記グループ 河口湖ドライブ2泊3日

スカG

スカGさん

朝、雲がかかっていた富士山も宿を出る頃には姿を現しました。
紅葉回廊を見るために行ったのに既に半分以上落葉・・・
その代わり綺麗な富士山を拝め満足^^

その他
自家用車

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

富士山は雲がかかってます。
    晴れてくれるのを祈ります

やっぱりデカイ

宿の近くにある
    カチカチ山ロープウェイ

太宰治が書いたカチカチ山の舞台になったそうです。

富士山パノラマロープウェイ(カチカチ山ロープウェイ) 乗り物

往復700円

ゴンドラの上にタヌキが乗ってます^^
    反対の線はウサギが乗ってる。

今回は紅葉を見るのが目的でしたが
    ちょっと遅かったようです。

晴天に恵まれました。
    河口湖が綺麗

天上山 名所・史跡

首飾りのように雲がかかってます

いやぁ絶景です

天上の鐘

鳴らすと幸せになる?

空も綺麗な青

この辺に住んでる人は毎日こんな景色見てるんだよなぁ

頂上付近は強風が吹いてるようです。
    雪が舞ってる

かわらけ投げがあった^^
    直径5センチほどの素焼き

いかにも作りましたぁって感じの的
    どっかのお兄さんがやってましたが全的に命中してた^^

来たときは判らなかったけど
    帰りに乗り場を見てビックリ
    結構急な階段です。
    転げたらそのまま湖に飛んでしまいそう

行きはタヌキでしたが帰りはウサギ
    両方のゴンドラに乗れた^^

• なつ0905さん 2011/01/02 15:10:09
    新年おめでとうございます。
    スカGさま

新年おめでとうございます。

先日は、お気に入りへの登録依頼ありがとうございます。スカGさんの旅行記は以前、白川郷に行く際にも何度かお世話になりました。その節は足跡だけで失礼致しました。

家族で富士山を見に行こう♪と計画しておりまして皆さんの旅行記で予習中です。スカGさん、なかなかいいお宿にお泊りになったんですね!私も奮発して富士山の眺めの良いというお宿に予約をしましたが、何しろ晴れてくれないと(^^;)。ここ1週間の天候がとっても心配です。

修善寺に一人旅のご予定ですか?!一人旅いいですよね〜(^^)。修善寺は小さいまちですしお一人様にはちょうどいいかと。。。私の旅行記に2度登場している菊屋さんも素敵なお宿さんです。ただ、お一人様だとかな〜り割高な気はしますケド。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

スカGさんのトラベラーページ