スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン7日目<br /><br />最後の街、マラガに向かいます。<br /><br />写真は朝のタリファのバスターミナル。<br />誰もいません。寂しい・・・。<br /><br />

2009年スペインひとり旅④ マラガ

2009/10/20 - 2009/10/30

akko

akkoさん

スペイン7日目

最後の街、マラガに向かいます。

写真は朝のタリファのバスターミナル。
誰もいません。寂しい・・・。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

14:00頃マラガに到着

Paseo del Parqueでなにやら面白い作品を発見!
    錆びた鉄で作られた、私には鎧を着た人間に見えました。
    11体が一列で並んでいて圧巻!

錆びた鉄で作られた船

写真の方がこの作品の作家さん。

作品の説明

上手く訳せませんが、過ぎ去った文明や歴史から私たちの未来を想い巡らすことをテーマとしたオブジェというところでしょうか。

マラガの前は、パリでも展示されていたようです。

闘牛場

昨年もマラガに来たのですが、
    前回は時間がなくて行けなかったマラゲータ・ビーチへ。

10月も終わりなのにまだ海水浴をしている人がいます。
    うらやまし〜。。。

水着はないので、せめて足だけでも海水浴・・・。(笑)

• 港

マラガ2日目。
    そしてとうとうスペインの旅も今日で最終日。

17:15発の飛行機なので、午前中はぶらぶら最後の散策。

ローマ劇場の修復中?

アルメダ・プリンシバル通りから出ているL19のバスで、マラガ空港へ。

写真はマラガ空港

8日間のスペインもあっという間に終わってしまいました。
    名残惜しいです・・・。

でも、また来年、今度は友人たちとスペインを旅します!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る