バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

またまた2泊3日でバンコクへ。。。<br /><br />着くなりナイトバザールを楽しみ、<br />初訪問のお寺を拝観し、<br />料理を堪能し。<br /><br />スパッと現実逃避をしてきました。<br /><br /><br />今回の旅は<br /> タイ国際航空<br /> ロイヤル・オーキッド・シェラトン・ホテルズ&タワーズ<br /><br /><br /><動画><br /><br />スアンルムナイトバザール<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v01.html<br /><br />ワット・ラカン船着き場1<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v02.html<br /><br />ワット・ラカン1<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v03.html<br /><br />ワット・ラカン2<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v04.html<br /><br />ワット・ラカン船着き場2<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v05.html<br /><br />スパトラー・リバー・ハウス<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v06.html<br /><br />ロイヤル・オーキッド・シェラトン夜景<br />http://www.komu-web.com/travel/200911thai/v07.html

週末、微笑みに会いに。。。その3

2009/11/21 - 2009/11/23

またまた2泊3日でバンコクへ。。。

着くなりナイトバザールを楽しみ、
    初訪問のお寺を拝観し、
    料理を堪能し。

スパッと現実逃避をしてきました。

今回の旅は

スパトラー・リバー・ハウス

ロイヤル・オーキッド・シェラトン夜景

タイ国際航空

≪成田空港≫

いつもはJAL利用ですが、
      今回は3か月前の予約時に2万円も安かったので、
      タイ国際航空を利用しました。

が、やはりパーソナルモニターが無い座席で
      6〜7時間の移動はツライ。。。

ひたすら寝ようとがんばりました。

往路TG641
      復路TG676

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン・
       ホテルズ&タワーズ≫

Royal Orchid Sheraton Hotels & Towers

1818号室。

朝食込みで6200B。

前年の母との利用以来の2回目の利用。
      今回は日本人スタッフを見かけませんでした。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

お風呂もシャワーも広々。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ワット・プラケオやワット・アルンの方向です。

見晴らし抜群です!

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ミレニアム・ヒルトン側の窓です。

こんな夕日の楽しみ方もあるんですね。

こちらも景色抜群!

昨年は不眠症が激しく、
      このベッドでもよく眠れませんでしたが、
      今年はぐっすりと眠れました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

夕日を眺めながら移動の疲れを癒します。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

しばらくすると、ウェルカムフルーツが
      運ばれてきました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ディナークルーズ船なども動き出しました。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

いつもは街中ホテルばかりですが、
      たまには川辺もいいもんです。

≪ロイヤル・オーキッド・シェラトン≫

ロビーフロアではかわいらしい女性が演奏を。

カメラを向けるとニコッとしてくれます。

≪珍平酒楼≫

到着後の夕食は中華にしました。

MRTルンピニ駅から徒歩数分。

中華系の人と中国からのお客さんが多かったです。

≪珍平酒楼≫

牡蠣料理と海老料理。

面白い味でした。

≪珍平酒楼≫

そしてなんと言ってもガイヤーン。

ここのもしっかり美味しいです。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

食後はラマ4世通りを挟んだ向かい、
      ナイトバザールへ。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

1つ60B、2つで100B。

マグネットは集めてもいないし、
      使わないだろうに。。。

ついついトゥクトゥクグッズ、買ってしまいました。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

こちらも色々なものが。

道路にもたくさんお店が出ていて、
      なんだか前よりもお盛んになっていたような感じでした。

≪スアンルム・ナイトバザール≫

ドクターフィッシュ。

魚のマッサージ。

こちらは1年前のマレーシア、クアラルンプール以来、
      2回目です。

あいかわらず、大漁です。

• by Noririn さん 2009/12/06 23:05:58
        トゥクトゥクグッズどんどん増えそうですね(笑)
        Komuさん こんばんは〜

またバンコクへ行かれたんですか!!
        ちょっと近所へ行ってくるわ!って感じにフラッと2泊で行ってしまう。
        短時間の滞在で中身はギッシリだし、何回見ても凄いしか言葉が出ないです。

ホテルからの夕陽はステキですね。
        こういう部屋でボ〜っとしてみたい♪
        ホテルでもキンキンに冷えたビア・シンが出て来ると最高ですよね。
        食事も美味しそうだし、バンコク行きを早く実現させなきゃ^^;

Noririn

Komu

by Komu さん 2009/12/06 23:26:49
        RE: トゥクトゥクグッズ、あまり使い道がないんですけどね。
        Noririnさん、こんばんは。

トゥクトゥクは最近は高くて、避けたい乗り物なのに、
        ついついグッズがたまってしまいます。

そろそろ台湾なんかも恋しい頃合いなのですが、
        物価が安いので、料理もマッサージも安くて良かったりで、
        行ってしまいます。
        暑くてビールが美味しいってのもありますし、
        高級ホテルも意外と安く利用できるのも魅力的です。
        台北だとサンルートが自分にはぴったりって思えてしまうんですよね。

本場でのビアシン、本場のタイ料理をぜひ、
        早く体験してきて、Noririnさんの面白旅行記を見せてください。
      • by ひよりん さん 2009/12/06 14:34:14
        魚は試してみたいです
        Komuさんこんにちは。

絶対タイから通勤していますよね?しつこいようですが・・・・

早速楽しく拝見させていただきました。
        シェラトン、とっても良さそうですね。
        ナイトバザールの魚・・私も是非やってみたいです。

Komuさんに伺いたいことがあります。

旅行へ行く際、どこの旅行会社に頼んでいるのでしょうか?
        旅行記を拝見させていただくと
        チケットとホテルだけを予約して行かれている様に思えるのですが・・・
        私はいつも航空券はHISで、ホテルはタイナビで予約していますが、
        どうもKomuさんが予約しているものの方がリーズナブルのような
        気がしてなりません。

是非、教えてください。

Komu

by Komu さん 2009/12/06 19:03:48
        RE: 魚は見かけたらお試しを
        ひよりんさん、こんにちは。

この間はタイ航空が30分も遅れて、
        朝のミーティングにも遅れそうで、
        遅延証明を出してくれるのか、心配になりましたよ。
        。。。冗談ですけど。

魚マッサージ、なかなか気持ちいいですよ〜。
        この前はタイ人家族もやり始めましたが、
        子供たちには全く食いつきませんでした。
        自分と太った日本人おっちゃんには、
        すごい群ががっついてましたので。
        やはり自分はヨゴレなのだなと実感しました。
        女性であまり食いつかれると、恥ずかしいかもしれませんが、
        混んでなくて魚が空腹そうなお店へ行くのがオススメです。

手配方法ですが、自分の場合、
        一人でトイレも近かったりと心配なので、通路側を指定したい!
        ってことでJALのサイトなどで、直接購入しています。
        バンコクやシンガポールならば、安ければ40000円程度からです。
        残席数などによってだいぶ変動するみたいです。

この間はタイ航空の方が、税込で2万円もやすかったので、
        選びましたが、やはり自分はテレビ付きが良いなって、
        わがままな気持ちになりました。
        でも、航空券だけならばHISとかe-tourが安いと思いますよ。
        ちなみにマイルはJALとユナイテッドで貯めています。

ホテルは行き先によってサイトの得意分野?が
        違うみたいなので、比較して使い分けています。
        インターコンチやシェラトンのグループサイトを直接みたりもしますが、
        バンコクだと、H.I.S、ホテルトラベルドットコムが
        比較的安いような気がします。
        他の国や地域ですと、エクスぺディア、アップルワールド、楽天、
        agodaなど、安さ、税サービス込、朝食付きなども含めて比べています。

いつもエクセルなんかにホテル、サイト、料金を書いて、
        色を付けたりがんばって検討しています。
        ぜひ、次回、数社を比べてみてください。

ひよりん

by ひよりん さん 2009/12/06 19:06:45
        アドバイスをありがとうございます。
        早速、ありがとうございます。
        是非、参考にさせていただき、今の多忙時期が過ぎたら
        1人でぶらぶら行こうと思います。

遅延証明書・・・のくだりは本当に信じそうでした!
        やはり・・・

Komu

by Komu さん 2009/12/06 20:53:28
        どういたしまして
        おぉ!一人で行くんですか。いいですね。
        「1人でぶらぶら」って響きが、
        なんとも羨ましく思えてしまいます。
        自分も行ったばかりなんですけど。

バンコク(タイ) で人気のタグ