和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さん、旦那さんの両親の4人で和倉温泉の加賀屋に泊まりました。<br /><br />たぶん最後の親孝行…ということで、お部屋は豪華に浜離宮の貴賓室にしました。

和倉温泉加賀屋 浜離宮に泊まりました -お部屋編-

2009/11/23 - 2009/11/24

春菊好き

春菊好きさん

エレベーターで19階の浜離宮フロアに降りると、九谷焼(?)の壁画が迎えてくれます。

右手奥が客室、左手奥がお食事をする茶寮です。

貴賓室は18階19階にありますが、エレベーターホールはここひとつ。
    なので、客室には6段ほどの階段を、上るか下りるかして向かいます。
    義母はひざが悪いので、ちょっと失敗でした。

茶寮も同じ作りで階段の上り下りが必要でした。

お部屋は三笠と寂光。

三笠は北西角部屋、寂光は北東角部屋のお部屋です。
    三笠からは朝日、寂光からは夕日がきれいに見えました。
    2つの部屋は、入口が廊下から一歩入ったところで向かい合っており、行き来がとても楽でした。

両親には景色が良い方の三笠に泊まってもらいました。

三笠のメイン和室です。

12畳ほどでしょうか。

一番眺めのよい角にある小部屋です。

三笠はこたつですが、寂光は椅子とテーブルでした。
    冷蔵庫と金庫はここにありました。

ツインのベットルームです。大きめのクローゼットもありました。

洗面所はダブルシンクでした。

お風呂はジャグジーです。

しかし…温泉ではありませんでした。

最後におまけ(?)のお部屋のご紹介。

玄関のすぐ横に独立した(別の鍵がある)、ユニットバス付きのシングルベットルームがありました。
    運転手さんや警備の方が使われるのでしょうか?

寂光からの海の眺め。

寂光からの温泉街の眺め。

春菊好きさんの関連旅行記

春菊好きさんの旅行記一覧