金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はGW中の2泊3日で<br /><br />1日目・金沢で親戚の家、墓参り・・・。<br />2日目・福井観光<br />3日目・金沢観光<br />というスケジュールでした。<br /><br />行きは練馬から関越、上信越で事故の為通行止めで途中で一般道に降りて再度乗り直し北陸道へ・・・プラス千円。チーン。<br />まっ、千円で済んで良かったか(^_^;)<br /><br />

2009春の北陸旅行☆金沢

2009/05/01 - 2009/05/01

Riko

Rikoさん

今回の旅行はGW中の2泊3日で

1日目・金沢で親戚の家、墓参り・・・。
2日目・福井観光
3日目・金沢観光
というスケジュールでした。

まっ、千円で済んで良かったか(^_^;)

香林坊の大和
    いつもここでお土産や食材を購入。
    和菓子の森八とか、お麩の不室屋などお気に入り♪
    今回初めて生麩を買ったけど美味しかった☆

車からパチリの近江町市場の端っこ。
    去年と様子が違います。

近江町市場
    4月にリニューアルしたばかりらしい。
    外側が綺麗になって、立体駐車場や二階部分もできてました。

ひら井
    1階にも以前からのお店があるけど
    2階にできた新店舗へ。
    どちらも結構並んでました。

私が食べた海鮮丼
    確か1600円。
    がっつり美味しく頂きました♪

なのに店を出た直後に100円に誘われて
    ミスドでイートインした私たち。
    しかもペロリ。
    恐るべし食欲・・・(+_+)

金沢城公園に続く道。
    お土産屋さんがいっぱい。

石川門から金沢城公園へ〜。

極楽橋。

Rikoさんの関連旅行記