バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、話題になっています    <br />タイムシェアリングのホテル&Villa<br /><br />リゾートホテル会員権みたいなものではと理解しています。<br />料金は400万円から600万円代の提示が多いです。<br />年間管理費は別途<br />12万円から15万円<br /><br />バリ島でも数年前から<br />アメリカ資本の大手が<br />リゾートマンションのタイムシェアリング方式で<br />超豪華なリゾート建設が<br />私の住むエリア  クロボカンで多く見かけました。<br /><br />完成したマンションもありますが<br />昨年のリーマンショックで倒産したり<br />建設中で放棄<br />用地買収されたものの<br />そのまま放置された荒地<br />リーマンショック 以来 建設が放棄された  リゾートマンション<br /><br />さまざまです。<br />契約方式もさまざまなようですが<br /><br />特徴は<br />前金払いシステムです。<br /><br />言葉の壁<br />カルチャーの壁<br />日本の不動産売買賃貸契約と<br />異なるシステム<br /><br />いろんな障害があるかと思われますが<br />日本人とバリ島での関係者との<br />相違を感じて<br />私の元ににも相談、依頼ごとがあります。<br /><br />クロボカンエリアの賃貸マンション<br /><br />不動産の専門的なことは分かりませんので<br />的確なアドバイスは控えております。<br /><br /><br />ただ自分の経験(土地を借りて建設した家を3年目に土地のオーナーに居座られ手放しています)<br />から外国の不動産でトラブったら<br />泣き寝入りするしか手段がなかったことを伝えています。<br /><br /><br />大きな犠牲を払いましたが<br />それでも<br />何とか今<br />バリ島の家に暮らしています。<br /><br />血が滲むほど<br />情報を収集しながら<br />クリアして来ました。<br />インドネシアは外国人の名義では土地の購入は禁止されている、それでも土地売の看板をいっぱい見ます。<br /><br /><br />人間不審<br />バリ島不審などなど<br />それでも<br />今、安泰に暮らしているのは<br />スラム自立支援で出会った<br />インドネシアでの有識者の方々の支えがあったからと<br />感謝しています。<br /><br /><br />インドネシアのカルチャーと思われますが<br />失意、困窮している人を救う<br /><br />これは非常に強いです。<br />勿論<br />逆も要求されますが・・・。<br /><br /><br /><br /><br />私が考える結論ですが<br />海外での不動産契約<br /><br />長期滞在型 Vill  賃貸 30日からスタートしてみては 月15万円ー20万円クラスのVilla<br /><br />その後、徐々にバリ島に慣れたら<br />滞在ヴィザを考える<br />全てを考慮し<br />いかに<br />優良な物件 割安・格安であっても<br />勇み足で契約はしないことですね・・・・。<br /><br /><br />昔からの諺です<br />不動産の買い得は裏を読む<br /><br />私のバリ島 暮らしの夢がいっぱい  バリ島の家<br /><br /><br />バリ島の旅の過程での<br />勇み足は禁物だと私は考えます<br /><br />画像付 ブログ公開<br />http://garuda-momo.at.webry.info/200911/article_36.html<br /><br />「楽園・バリ島」<br />応援をお願い致します。<br />団塊ibu

海外で不動産購入(タイムシェアリング方式)  in バリ島

2009/11/25 - 2009/11/25

ibu

ibuさん

最近、話題になっています
タイムシェアリングのホテル&Villa

リゾートホテル会員権みたいなものではと理解しています。
料金は400万円から600万円代の提示が多いです。
年間管理費は別途
12万円から15万円

バリ島でも数年前から
アメリカ資本の大手が
リゾートマンションのタイムシェアリング方式で
超豪華なリゾート建設が
私の住むエリア  クロボカンで多く見かけました。

完成したマンションもありますが
昨年のリーマンショックで倒産したり
建設中で放棄
用地買収されたものの
そのまま放置された荒地

さまざまです。
契約方式もさまざまなようですが

特徴は
前金払いシステムです。

言葉の壁
カルチャーの壁
日本の不動産売買賃貸契約と
異なるシステム

いろんな障害があるかと思われますが
日本人とバリ島での関係者との
相違を感じて
私の元ににも相談、依頼ごとがあります。

クロボカンエリアの賃貸マンション

不動産の専門的なことは分かりませんので
的確なアドバイスは控えております。

から外国の不動産でトラブったら
泣き寝入りするしか手段がなかったことを伝えています。

大きな犠牲を払いましたが
それでも
何とか今
バリ島の家に暮らしています。

血が滲むほど
情報を収集しながら
クリアして来ました。

人間不審
バリ島不審などなど
それでも
今、安泰に暮らしているのは
スラム自立支援で出会った
インドネシアでの有識者の方々の支えがあったからと
感謝しています。

インドネシアのカルチャーと思われますが
失意、困窮している人を救う

これは非常に強いです。
勿論
逆も要求されますが・・・。

私が考える結論ですが
海外での不動産契約

その後、徐々にバリ島に慣れたら
滞在ヴィザを考える
全てを考慮し
いかに
優良な物件 割安・格安であっても
勇み足で契約はしないことですね・・・・。

昔からの諺です
不動産の買い得は裏を読む

私のバリ島 暮らしの夢がいっぱい  バリ島の家

バリ島の旅の過程での
勇み足は禁物だと私は考えます

画像付 ブログ公開

「楽園・バリ島」
応援をお願い致します。
団塊ibu

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る