奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまで来たらやっぱり奈良も行きます<br /><br />阿修羅も帰ってきた事だし・・ね

大阪旅行のハズが・・・3日目

2009/10/27 - 2009/10/27

firework

fireworkさん

ここまで来たらやっぱり奈良も行きます

阿修羅も帰ってきた事だし・・ね

大阪から電車にて奈良へやってきました

せんと君も出迎えてくれています

「お堂でみる阿修羅」

大人気です

チケット売り場もテントに変更

仮金堂に阿修羅を含む八部衆像が安置

内部は人々・・・

立ち止まらないで下さいって言われても無理!

牛歩あるのみ

美しい阿修羅の姿を目に焼き付けます

こちら北円堂

こちらも長い列ができています

なるほどね!!

大きなお線香

興福寺から東大寺へ移動してきました

偶然!

お勤め?帰りの僧侶’Sに遭遇

大仏サマ

大仏殿のあとは二月堂、三月堂へ

お水取りで有名な二月堂

お松明の火の粉が舞う光景は幻想的だろうなぁ

バスで移動

薬師寺にきました

•  金堂<br /> <br /> 薬師如来坐像  日光月光両菩薩 がおられます<br /><br /> たおやかな姿<br /><br /> 薬師寺といえば写経<br /><br /> 心静かに筆を持つのも良いかも

金堂

薬師如来坐像  日光月光両菩薩 がおられます

たおやかな姿

薬師寺といえば写経

心静かに筆を持つのも良いかも

奈良はマンホールも鹿でした

薬師寺から徒歩で10分弱

唐招提寺にきました

拝観終了時間はもうすぐ・・・走れ〜

•  講堂<br /><br /> 金堂はあいにく修理中でした

講堂

金堂はあいにく修理中でした

朝から晩までよく歩いた一日でした

夕食は焼きそば

ねぎ焼き

さっぱりして沢山食べられそう