三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。takazoです。10回目の投稿です。<br />よろしくお願いしま〜す。。<br /><br />22日(日)の夕飯終わって洗物してる娘と若嫁が、<br />冷蔵庫の影から、『最近どっこも行ってないのでどこか行きたい』と・・・。<br /><br />リビングでTVを見ている私に聞こえるか聞こえないかの声で<br />ぼそぼそと・・・・。<br /><br />子供達の視線を察知した私は、寝た振りしても、<br />その時は、すでに遅かった・・・・。(TT;ゥゥ<br /><br />思った時が吉日のtakazo家6人(もうすぐ7人)で、<br />明日、三重県桑名市の『なばなの里』に、行こうと一致団結。<br /><br />ここ最近、6人で行動するのが、非常にむつかしく、<br />私のワゴン車1台でなかなかドライブができなかったのですが、<br />娘夫婦、息子夫婦も、超ごきげんさん。<br /><br />そりゃ〜そうだ。<br />交通費、食費代を出さなくていいもん、<br />ハイテンションになるのも、あたりまえ・・・。<br /><br />私は給料日前・・・・。(〃_ _)σ‖<br /><br />でもクリスマスシーズンに突入したら、混雑するし、どんどん<br />寒くなるし、今がチャンスだなと思って行ったのですが、<br /><br />なにせ、私は仕事で、自宅集合が18時。<br /><br />道中、四日市インター27Kmの渋滞に<br />巻き込まれ、なばなの里に到着が21時。<br /><br />閉館が22時と、これまた、大忙し。<br /><br />夕飯も食べずに行ったので、園内での食事・・・。<br /><br />結局3〜40分しか遊べなかったのですが、<br />いろいろなイルミネーションで、<br />家族みんな満足満足大満足でございました。<br /><br />今後もチャンスがあれば、6人(もうすぐ7人)で<br />あっちこっちドライブしたいなぁと思います。<br /><br />みんなの心の思い出になってくれれば、<br />親として、うれしい限りでございます。<br /><br />どうぞ、お付き合いくださいませませ!!<br /><br /><br />

takazo家の6人勢ぞろいプチドライブ桑名2009.11。

2009/11/23 - 2009/11/23

takazoさん

こんにちは。takazoです。10回目の投稿です。
よろしくお願いしま〜す。。

22日(日)の夕飯終わって洗物してる娘と若嫁が、

リビングでTVを見ている私に聞こえるか聞こえないかの声で
ぼそぼそと・・・・。

子供達の視線を察知した私は、寝た振りしても、
その時は、すでに遅かった・・・・。(TT;ゥゥ

思った時が吉日のtakazo家6人(もうすぐ7人)で、
明日、三重県桑名市の『なばなの里』に、行こうと一致団結。

ここ最近、6人で行動するのが、非常にむつかしく、
私のワゴン車1台でなかなかドライブができなかったのですが、
娘夫婦、息子夫婦も、超ごきげんさん。

そりゃ〜そうだ。
交通費、食費代を出さなくていいもん、
ハイテンションになるのも、あたりまえ・・・。

私は給料日前・・・・。(〃_ _)σ‖

でもクリスマスシーズンに突入したら、混雑するし、どんどん
寒くなるし、今がチャンスだなと思って行ったのですが、

なにせ、私は仕事で、自宅集合が18時。

道中、四日市インター27Kmの渋滞に
巻き込まれ、なばなの里に到着が21時。

閉館が22時と、これまた、大忙し。

夕飯も食べずに行ったので、園内での食事・・・。

結局3〜40分しか遊べなかったのですが、
いろいろなイルミネーションで、
家族みんな満足満足大満足でございました。

今後もチャンスがあれば、6人(もうすぐ7人)で
あっちこっちドライブしたいなぁと思います。

みんなの心の思い出になってくれれば、
親として、うれしい限りでございます。

どうぞ、お付き合いくださいませませ!!

1万円未満
自家用車

♪き〜ぃよ〜し〜〜♪
    ♪こ〜のよ〜る〜〜♪
    ♪(―❐-)ラララ〜♪
    ♪ラララァ〜ラァ♪

-現地時間21時-

園内は、クリスマスの雰囲気。

私達6人はお腹が減って
    限界を超えそうだったので、
    歌ってる場合じゃありましぇん。

一目散に、レストランへ・・Goo!!
    ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ダッシュ

息子夫婦です。

1週間ほど前まで、つわりで何も食べれなかった
    ので、心配してたんですが、最近、食欲旺盛になり
    私達も少し安心でございます。

娘夫婦です。

2週間ほど前まで、インフルエンザで、
    二人ともダウンでしたが、完治したので、
    安心です。

お腹が一杯になったので、
    即効で園内ダッシュ!

おぉ〜、TVの番宣で、よく見るドーム。

娘夫婦も、『すっげ〜〜〜〜』
    息子夫婦も『すっげ〜〜〜〜』
    私達も『おぉ〜すっげ〜〜〜』

現物を見る価値はありますね。

田舎育ちの私達ですので、
    目がチカチカッ・・・・・。

どう表現したらいいか・・・。

昔、親父からゲンコツもらった時に、
    目の前にチカチカと光りを見た感じ????

う〜〜ん、まさにそのとおりです・・・。

私達夫婦も、ここには初めて来ましたが、
    夜のなばなの里は、『幻想的』なシュチュエーションです。

光の祭典とまでは言いませんが、
    目にやきつく光景です。

テーマはオーロラ

高台からの眺めですが、
    ウルトラマン・タロウになって、
    銀河系を飛んでるみたいですね。

う〜〜ん、一言言いたい・・・・。

『ショワ〜〜〜ッチ!!』

ご静聴ありがとうございます。m(_ _)m

水上イルミネーション

これだけ電球つけたら、電気代がいくらなのか、
    ついつい心配になります。

娘の話ですが、日/17万円らしいです。

よ〜し、うちの庭にもイルミネーションしよっと!

あ・・っ、猫の額より狭かった・。?( ゜皿゜)ガーン

園内に、鏡池がありました。

紅葉がメチャクチャきれいです。

今が一番きれいな時期ですね。

takazo家の超弾丸プチドライブは、
    これにておしまいです。

夜の画像撮りは、むつかしいですね。

やっぱ、デジ一眼ほしくなっちゃいましたね。

帰りの車中で、家内に言ったら、
    即効で、ゲンコツ3つもらい、ついさっきドームで
    見たチカチカ光がまた出てきました(o´_`o)ハァ・・・

あまり良い画像はなかったのですが、
    今しか取れない画像をたくさん撮って、
    子供達との思い出を残しておきたい
    と思う次第です。

これにて5時間ドライブはおしまいです。

お付き合い、おおきに、おおきに!(^0^)/

• yumidongさん 2010/01/30 20:45:01
    お久しぶりです!
    ・・・と言っても覚えていらっしゃらないと思いますが、久しぶりにお邪魔しました。yumidongと申します。

それに素敵なご家族。

私に楽しい夢を与えてくれたこの旅行記に1票です。

takazo

takazoさん からの返信 2010/01/30 22:15:00
    RE: お久しぶりです!
    yumidongさん、こんばんは、takazoです。
    お久しぶりですね。もう、1年半もなっちゃいましたね。

> 田舎に住む私は、街の明かりや電飾に飢えているのですが、takazoさんの旅行記で、きらびやかなイルミネーションを楽しませていただきました。

意外と近場ってなかなか行けないものなんですね。
    三重に引っ越して、もう24年なるんですが、
    なばなの里は、初めて行きましたよ。

> それに素敵なご家族。
    > いつかtakazoさんご一家のように、長男夫婦や長女夫婦と一緒に旅やドライブができたらいいなあと思っていますので、それをイメージしながら、読みました。
    > 私に楽しい夢を与えてくれたこの旅行記に1票です。

そう言っていただくと、どえりゃ〜、うれしいです。

私が社会人になってすぐ、父が亡くなりましたんで、
    その時の寂しさを子供達には味わせたくないので、
    今、精一杯、子供達と向き合ってます。

私の代から、どんどん家族が増えてくれれば、
    冥利につきます。

まぁ、お互い色々あると思いますが、
    今を一生懸命生きていきましょうね。

コメントありがとうございました。
    今後とも仲良くしてくださいね。

また遊びに行きます。

ではtakazo!!
  • comevaさん 2009/11/26 02:01:18
    素晴らしい〜♪
    takazoさん

こんばんは〜
    これ例のなばなの里ですよね。
    何か年々グレードアップしてますねえ
    それにしても素晴らしいです。
    御馳走様でした。満腹です(^O^)

C

takazo

takazoさん からの返信 2009/11/26 21:37:37
    RE: 素晴らしい〜♪
    comevaさん、こんばんは。takazoです。
    ご無沙汰しております。

comevaさんとこ、相変わらず、行動範囲が広いですね、
    京都の紅葉画像、すっごくきれいです。
    やっぱ、1000万画素以上のカメラ納得します。

> これ例のなばなの里ですよね。
    > 何か年々グレードアップしてますねえ
    > それにしても素晴らしいです。

そうそう〜って言っても、私も始めて行ったんで、
    グレードUPさは、わからないのですけど。

でも、見た瞬間、うゎ〜!と歓声を上げたくなりますよ。

京都の帰りにでも、立ち寄ってくださいね。
    あっ、遠回りになっちゃいますね。m(__)m

> 御馳走様でした。満腹です(^O^)

いえいえ、お粗末でございました(^0^)/

ではtakazo!
  • マチャさん 2009/11/25 17:48:39
    表紙の写真がコレマタ素晴らしい!
    家族思いのtakazoさん、こんばんは。
    またまた点数UPの家族孝行ですね!
    先日、奥様のご機嫌を直したところで全員集合!
    チビちゃん生まれたらしばらく出れませんもんね。

しかし、表紙の写真は幻想的ですね。
    絶対、新着メールの『本日の1枚』に載ると思いますよ。

写真UPできた頃にまた来ます!
    たのしみ、たのしみ。

マチャ

takazo

takazoさん からの返信 2009/11/26 01:00:50
    RE: 表紙の写真がコレマタ素晴らしい!
    マチャさん、こんばんは。takazoです。

> またまた点数UPの家族孝行ですね!

う〜〜ん、私がヨボヨボなったときのために
    いまのうちに点数稼ぎやっとかないと・・・。

> 先日、奥様のご機嫌を直したところで全員集合!
    > チビちゃん生まれたらしばらく出れませんもんね。

でしょうね。
    動けるうちに、あっちこっちに行かないと・・・。

> なばなの里、ジャズドリーム長島にはよく行くのに、まだイルミネーションを見た事がないんです。

あれあれ、そうでしたか・・。

私もTVで見る限り、今までは、植栽に
    電球つけてあるだけやろ〜っと、思ってたんですけどね、
    行ったら行ったで、これまた感動の嵐でございますよ。

マチャさんとこも、是非1度、夜の21時に行ってください。
    めっちゃ、あせりますから・・・・。(爆

> しかし、表紙の写真は幻想的ですね。
    > 絶対、新着メールの『本日の1枚』に載ると思いますよ。

いえいえ、恐縮ですよ。  v( ̄∇ ̄)ニヤッ

しかし、デジ一丸・・・。ほしい・・・。(ぼそっ

即効コメントありがとう!

ではtakazo(^0^)/

takazoさんのトラベラーページ