伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体育の日がらみの秋の3連休の直前の金曜日ですが、先月にはシルバーウィークの5連休があったからか、ホテルは意外なほど空いていました。<br /><br />先月には、大浴場の洗い場がいっぱいなんていう話も聞いたエクシブ伊豆ですが、この日は貸しきり状態で、子供たちとのんびりゆっくり温泉を楽しめました。<br />

02.秋の3連休のエクシブ伊豆3連泊 エクシブ伊豆 ラウンジシーガル 温泉大浴場

2009/10/09 - 2009/10/09

ミシマ

ミシマさん

ハロウィンの飾り付けがされたロビー

ロビーにハロウィンのイベントの案内板

子供たちがハロウィンinバイキングの案内を見つけ、これが好いと言うので、3日目の夕食をバイキングに変更しました

ショップもハロウィン

かぼちゃの重量当てのイベントがあります

ラウンジシーガル

連休直前の金曜日ですが空いています

窓側の禁煙席

エクシブ伊豆では、会員権2口所有のオーナーには4名のオーナーカードを出してくれます

レモンスカッシュを頂きました

ラウンジでお茶の後は温泉に向かいます

こちらもガラガラ

脱衣場

パウダーコーナー

冷水機

温泉分析書

源泉名 対馬 28号泉

泉質 アルカリ性単純泉(低張性・アルカリ性・温泉)

温度 40.7℃

温泉大浴場内湯

湯量豊富

洗い場①

洗い場②

サウナ

まあまあの広さです

90℃に設定されていました

水風呂

内湯の向こうが露天風呂

露天風呂

ずっと貸しきり状態でした

ぬるめのお湯です

自販機前にもハロウィンの飾りつけ

大きなかぼちゃがおいてあります

プールにはそれなりに人がいます

ラウンジから帰ると、子供たちは宿題

私はビール(発泡酒)を飲りながら、たかじんのそこまで言って委員会の「超国防論」を楽しみます