フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドからスタート。<br />ヘルシンキをメインに、ムーミンワールドとタリンにも行きます。

北欧旅行記 フィンランド

2009/08/20 - 2009/08/24

Civita

Civitaさん

フィンランドからスタート。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

8月20日

パリで乗り継ぎでヘルシンキへ。
    シャルル・ド・ゴール空港は2回目の利用でしたが、いつも食べ物はハズレ。パンがまずい。

ヘルシンキ行きはフィンエアーの運行便でした。

ヘルシンキの空港。静かでした。
    バスで町へ移動。

駅のバスターミナルからホテルへ歩いて移動。
    Hotel GLOに計3泊です。
    部屋ではトラがお出迎え。

昼食です。
    Kapperiというレストラン。
    鮭が美味い。味付けに違和感無し。

Temppeliaukionkirkko (テンペリアウキオ教会)
    石造りで有名と予習して行ったのですが、天井のグルグルが面白かったです。

金髪率高い。

Ittala Concept Shopでアラビア工場に行く前の値段チェック。

Aarikkaにも行きましたが、目当ての"スオミ・トントゥ"が無く、ガッカリ。

明日は日帰りでエストニア・タリンへ行きます。

8月21日

エストニア・タリンへ日帰り旅行中です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る