パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでのB級旅行記

非日常的生活 in Pattaya Vol.1 <The Way to Thailand>

2009/11 - 2009/11

sunak

sunakさん

パタヤでのB級旅行記

タイ国際航空

今回の一人旅のスタートは羽田空港。
    21:45発関空行きNH3829は2タミの最終便。
    写真の如く2タミの出発ロビーは人影も疎ら。
    こんなに静かな羽田もちょっと非日常的な空間。

羽田2タミのバス出発ラウンジ。

NH3829は実はSFJのコードシェア便。
    SFJの機材の為か沖止め、久しぶりのバス。

関空のTGラウンジ。
    中はウナギの寝床のよう。
    とりあえず缶ビールで喉を潤す。

00:30発BKK行きTG673。
    B777はお馴染みの機体。
    この便は確か導入初期の機体のはず。
    が、TGの新しいカラーリング?
    実は搭乗してみて新導入の機体とわかり、ラッキー!

No.11GATE。
    これからいよいよ微笑みの国へ。

BKKのイミグレ。
    到着予定の05:00より約1時間早着!
    他の到着便とダブらなかったらしく、いきなり3番目。
    いつものことながらイミグレの職員は時間的感覚無し。

今日のコンベヤはNo.10。
    知人が空港に迎えに来ることになっているがまさか1時間も前に着くとは思っていないだろうから。
    バゲッジはゆっくりでもいいや。
    っと思っていたら、なんと一番最初に出てきた。
    今までの記録は虹橋で3個目。いつもなら最高に気分良いのに、今回はちょっと複雑。

見事初のNo.1となったスーツケース。
    タグを見てもわかるように羽田で荷物を預ける時最終目的地のBKKで受け取れるようにしてくれた。
    チケットはHND-KIXとKIX-BKK別々だったので関空で一度荷物を受け取らなければならないと思っていた。
    さすがスタアラのメンバー同士と感心した。
    但し身体は関空のTGでチェックインが必要だったが。

空港到着ロビーのAISカウンター。
    ここでSIMカードを購入、199THBなり。
    これで知人との連絡手段ができた。
    ところで24時間営業はさすがハブ空港のカウンター。
    どこかの国の青春バカ知事!これがハブ空港になるということなんだぞ!

今回宿泊したホテル。
    決してメジャーではないがロケーション良いし、スタッフはみんなフレンドリー。
    結構気に入っているホテル。
    予約も直接ホテルのサイトから行い。出発前に振込み等の煩わしさは無し。但しVISAかMASTERのクレジットカードが必要。

部屋。
    至ってシンプル。
    1泊1390THB。
    本当はもう1ランク上(1600THBのオーシャンビューの部屋)を希望していたが満室だった。

部屋。
    TVはあるが日本語放送のCH無し。
    ホテルも日本語不可。
    街中の飲食店も日本語不可。
    大体日本人そのものがいない。
    (中国人、韓国人は沢山いるのに...)
    ということで滞在中は日本語を使う機会無し、というか使えない。
    非日常的な最たるもの。

部屋のバルコニー。
    一応ついている。
    但し低い階の部屋だったため見晴らしは期待外れ。
    だからあまり使わなかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る