キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3ヵ月ぶり、今年3度目の大阪にやってきました。<br />秋田から出向くと、まだまだ暑いながらも、街には<br />クリスマス デコレーション。<br /><br /> 晩秋のキタの街角にオンニヴァ!<br />(行きましょう!:仏語)

一足お先に、ジョワイユー ノエル!

2009/11/23 - 2009/11/23

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

3ヵ月ぶり、今年3度目の大阪にやってきました。
秋田から出向くと、まだまだ暑いながらも、街には
クリスマス デコレーション。

晩秋のキタの街角にオンニヴァ!
(行きましょう!:仏語)

高速・路線バス JALグループ 徒歩

秋田空港から一路、大阪を目指す。

機内では長らく眠りこけたが、
    眼下には見事な夜景。

名古屋の様だ。どう言うルーティング
    なんだ?この路線???

伊丹空港に到着。
    この空港のトイレは、絵画が飾られ、
    入り口には、航空機のミニュチュアが
    あったりで楽しいのだ!(爆)

梅田の街を阪急電車のりばまで歩いていると、
    街中には既にクリスマス イルミネーションが
    いくつかあったが、ツリーまでもうあるとは!

一足お先に、ジョワイユー ノエル!
    (メリー クリスマス!:仏語)

この日、パリのシャンゼリゼ通も
    恒例のライトアップが始まったとか。

隣のイルミネーションも綺麗ですねぇ。

わぉ〜!また素敵!

その後、近隣にお好み焼き屋を見つけて、
    ついでに一杯!?
     焼きそばも食べたかったが、量が多そうなので、
    お好み焼きとソーセージで断念。

スジコンと呼ばれる牛スジとこんにゃく入りの
    お好み焼きが美味かったのだ。

しかし、隣のパスタ屋の生パスタも気になり、
    ついつい入ってしまうのだった。(爆)
    ↑結局、麺類は別腹らしい。(笑)
    しかも、カクテルも注文ですか!

その後、京都まで向かったが、明日からは、
    いよいよ恒例の紅葉紀行。
     乞うご期待!

ちなみに、空港への連絡バス乗り場から近いことをいいことに、
    帰りもついつい寄って、ランチプレートをオーダーしてしまったのだ。(爆)