ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにロンドンに行ってきました。<br />何せ、休みが取れないので、1日だけ有休を取って、3泊5日という短い期間で旅をして来ました。<br />急に思い立って手配をし、一人で行く予定でしたが、出発の数日前に妹が思いがけず休みが取れたため、1日だけ一緒に過ごしました。<br />短い中で、思う存分楽しみました!!!<br /><br />★フライトスケジュール by大韓航空★<br />往路: 9:30  関空(大阪)     〜 11:20 仁川(ソウル)<br />    13:25  仁川(ソウル)    〜 17:15 ヒースロー(ロンドン)<br />復路: 21:25 ヒースロー(ロンドン) 〜 16:15 仁川(ソウル)<br />    19:15 仁川(ソウル)川      〜 20:55   関空<br /><br />初めて大韓航空を利用しました。この短い日程の中で、有意義に過ごすことが出来たのは、このフライトスケジュールだったからです。最終日も実質1日楽しめました♪<br /><br />★費用★<br /> 航空券:\193,840(182,000+税11,840)<br /> ホテル:MILLENIUM BAILEY&#39;S HOTEL LONDON KENSINGTON <br />     £273.24(\40,887)/3泊 :ダブルルーム<br /> コッツウォルズツアー:\9,550(マイバスツアー)  <br /><br />短い日程でもGWはヨーロッパへ!と急に思い立ち、4月に予約しました。そのため、なるべく安く賢く手に入れるべき航空券が、こーんなに高かったです。普通に大韓航空のHPから予約しました。でも、初めてのGWヨーロッパ旅行ですもの。仕方ありません。<br />

ロンドン・ゴールデンウイーク3泊5日の旅<その1>

2009/05/03 - 2009/05/07

なっち

なっちさん

GWにロンドンに行ってきました。
短い中で、思う存分楽しみました!!!

★フライトスケジュール by大韓航空★
往路: 9:30 関空(大阪)  〜 11:20 仁川(ソウル)
   13:25 仁川(ソウル) 〜 17:15 ヒースロー(ロンドン)
   19:15 仁川(ソウル)川  〜 20:55  関空

★費用★
 航空券:\193,840(182,000+税11,840)
 ホテル:MILLENIUM BAILEY'S HOTEL LONDON KENSINGTON
     £273.24(\40,887)/3泊 :ダブルルーム
 コッツウォルズツアー:\9,550(マイバスツアー)

鉄道 観光バス
大韓航空

お約束の、空港出発〜到着の写真はありません^^;;
    ホテルに到着後、少し街を歩きました。
    これは、有名なハロッズ(デパート)です。ライトアップされて素敵です。

ここに泊まりました。
    Millenium Bailey's Hotel Londondです。
    一人旅で、かつ、方向音痴ということで、ヒースロー空港から地下鉄乗り換え無しで行け、駅近という条件で選びました。
    地下鉄ピカデリーラインのGloucester Roadの駅を出るとほんとにすぐです。
    私でなければ、まず、迷わないでしょう(はい、私はそれでも迷いました)
    一人でも、ちょっと広めの部屋をと、ダブルルームにしましたが、そのおかげで、妹も一緒に泊まることができました。

今日は1日妹と一緒です。
    妹お勧めのマダムタッソーろう人形館に行きました。前売り券を買えば、入場待ちを避けられる...とのことで、前売り券を買いにチケット売り場へ。どこの駅だったかな?

地下鉄Baker Street駅の壁は、シャーロックホームズが描いてありました。キュート!

マダムタッソー(ろう人形館)です。

正直、私は、あまり外人の俳優さんを知りません。でも、そんな私でも、名前は知らずとも顔は知っている人が、いっぱいでした。知らない私が、珍しいくらいでしょうが...
    一緒に行った妹は、とっても喜んでいました。

ちなみに、日本人で、ここに登場したことがあるのは、吉田元首相と貴乃花だけだそうです。(今は二人ともいませんが...)

ベッカム夫妻。やはり、絵になるツーショットです。

トム・クルーズ。笑顔がさわやか。

なぜか、人気の無かったレオナルド・ディカプリオ。何だか寂しそう...

「スクリーンの妖精」オードリー・ヘプバーン。

イギリスが生んだスターと言えば、ビートルズ!

時の人、オバマ大統領。

大英博物館です。来館の目的は...

そう、目的は、アフタヌーンティーです。
    これ、もちろん一人分です。
    全部食べてみせるつもりでしたが、無理でした。
    シェアして食べている人もいました。

ハロッズで、トートバック・紅茶・キーホルダーなど購入。
    ハロッズグッズ売り場や、フードホールを見るだけでも十分楽しめます。

ずっと行きたかったコッツウォルズへのツアーへ、一人で参加しました。
    のどかな風景に、癒されます。

ブレナム宮殿の入り口だったかなぁ...(自信なし)
    ブレナム宮殿は、参加した曜日は、休館のため行けませんでした。

初めに立ち寄った村”ストー・オン・ザ・ウォルド”の街並み。

ここも、”ストー・オン・ザ・ウォルド”

ショーウインドウのディスプレイも、何だか可愛いくて思わずパチリ。
    でも、正直、このケーキ、甘すぎて日本人の口には合わなそうです。

店先の花や緑にも癒されます。

★コッツウォルズについてのプチ情報★
    コッツウォルズは、老人会の旅行先...のような感じで、英国人の年配の人に人気があるそうです。確かに、年配...というか、ご老人が多かったです。

それから、日本のツアーではコッツウォルズは人気がありますが、他のアジア(韓国や中国など)の国では(アジア以外でもだったかな...)そうでもないらしく、ツアーで来るのは日本人と英国人の老人くらいらしいです。
    何でなんだろう...

この店で、ポーチを買いました。

2つ目の村”バートン・オン・ザ・ウォーター”です。
    かるがもが泳いでいます。
    ポカポカ陽気の中、気持ちよさそうです。

またまた、ショーウインドウで、激甘そうなケーキ発見!

見ているには、可愛くて楽しかったです。国が変わると、スイーツも違いますね。

なんか石を売ってるお店もありました

ショーウインドウの写真ばかりになりそうです。でも、ほんと、可愛いんですもの。

水辺でのんびり...優雅です。

水辺でお昼寝。気持ち良さそうです。

最後に立ち寄った村”バーフォード”の街並み。

海外に来ると、建物も雰囲気が違って、趣を感じます。

ツアーで立ち寄ったお店です。
    ここで、クリームティーをいただきました。
    クリームティーの写真はありませんが、美味しかったです。

ロンドンに戻ってきました。
    トファラルガースクエアでパチリ。

泊まったホテルの外観です。
    駅を出て、すぐパチリ。
    ほんとに、便利な立地のホテルです。

レストランかパブで食事...といきたかったのですが、一人では無理無理。
    近くのテスコ(スーパー)で買った食材で、夕食です。
    明日は最終日。早いなぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る