九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うみほたる経由で亀山ダム~上総養老の滝~九十九里浜に行ってきました☆<br /><br />紅葉は、まだちょっと早かったようです。

地球が丸く見える旅~九十九里浜

2009/11/21 - 2009/11/22

ぐっ

ぐっさん

紅葉は、まだちょっと早かったようです。

自家用車

人生2回目のうみほたるです☆

料金が安くなったせいか、中は結構混雑していました。

眺めが最高です♪

亀山ダムに到着!!

良い天気です。

ダムの風景です。

「幻の滝」という看板が出ていたので、入ってみることに。

なぜか入場料(環境維持費?みたいなことをおじさんが言っていました)100円を取られることに。

入った瞬間、パラダイスのニオイがしました。

謎の骨董品が所狭しと置いてあり、ヘビとか鯉とかが飼われています。

この滝、どうやら個人で運営(?)している様子。

完全にパラダイス化してますネッ♪

幻の滝です。

幻の滝は早々に後にし、歩くこと20分くらい。

入場料取られない滝がありました。

養老の滝。

滝からパワーを貰いました。

夕暮れ。

翌日は九十九里浜に。

犬吠埼の灯台は登るのに90段の階段があり、
    これがなかなかキツイ!

筋肉痛になりました。。。涙

写真では分かりづらいですが、
    地平線がゆるくカーブしているように肉眼では見えました。

地球は丸かった!

灯台の近くにある展示室は、なんだか近代的でした。

銚子のおいしい海鮮丼をいただきました★

この後、阿見のアウトレットに寄って帰りました。

のんびり千葉でリフレッシュできました(^^)v