2009/10/13 - 2009/10/17
youyouさん
- youyouさんTOP
ハネムーンでシンガポールに行ってきました☆
せっかくなので今回はビジネスクラスで行きました。
年中あったかいシンガポールに癒されました。
楽しかったー☆
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
カウンターは空いていてすぐに手続きできました。
ビジネスクラスという事でラウンジが利用できました☆
ラウンジも空いてて出発前までのんびり。クッキーがおいしかった。
この飛行機に乗っていきます。JALに乗るの久しぶり。
まずはお食事前にシャンパンを頂きました。サービスがエコノミーと全然違ーう!
わたしは洋食、おいしい☆
そして相方さんは和食、これも少しもらったけどおいしかったです。
チャンギ国際空港に到着☆
ホテルはマンダリン・オリエンタルホテルに宿泊しました。
お部屋をハネムーンという事でアップグレードしてもらいました、嬉しい。
部屋の窓からこんな景色を見れるなんてすごすぎるっ☆
晩ご飯はホテル近くにホーカーがあったので、そこでご飯。あったかくてみんな開放的で良い感じです。南国っていいな☆
初ホーカーだったのでどうやって頼んだらいいのか最初分からなかったけど、何とかオーダーできました。このイカフライがおいしかった。
シンガポールは夜景がキレイです。
2日目
今日は朝から観光ツアーへ。バスに揺られてアラブ人街にやってきました。 -
船にも乗ってみました。
あっマーライオンが見えてきた。
マーライオンに到着。観光客や修学旅行生でいっぱいでした。
こんなエンマ大王のいるお寺にも行ってきました。
観光ツアーの後はシンガポールフライヤーへ。待ち時間なくすぐに乗れました。
夜はホテルにある、オリエンタルスパへ☆ホットスートンをしてもらいました。マッサージを待つ部屋ではお茶やおしぼりを用意してくれ、とてもマッサージも気持ち良かったです。やっぱりお値段もそこそこでしたが。
夜はクラークキーにある川沿いのレストランで
チリクラブを食べました。
やっぱりおいしいー、やっぱりシンガポールに来たのでこれを食べないと。 -
クラークキーすごい楽しかった。また行きたい所です☆
ホテルの朝食は種類も豊富でとても、おいしかったです。
3日目
今日は地下鉄に乗って色んな所に行きます、
シンガポールの地下鉄って、なんか日本と全然ちがう。 -
インド人街のテッカセンターへ。
一つ買おうかと思ったけど、絶対日本では着ないのでやめました。。
インド人街の露店。色んなものがごちゃごちゃ売っていた。暑い。。。
ムスタファセンターの隣のカレー屋で飲んだマンゴーラッシー。今まで飲んだ中で一番おいしいラッシー、このラッシーほんとおいしいです!
お昼はマックウェルフードセンターで
天天海南鶏飯のチキンライス☆
うーチキンがやわらかくておいしすぎる! -
夜はナイトサファリへ、ハロウィンという事でお化けが出てくるトラムに乗りたかったのだけど、この日はやっていないみたいでした、残念。。
動物のショーを見たり、楽しかったー。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる