バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったカナダ旅行も佳境を迎えました。<br />滞在日としては最終日です。<br /><br />今日のメインはバンクーバー島の<br />ブッチャートガーデンです。

★カナディアンロッキーの旅★【6日目】バンクーバー島へ

2000/07/08 - 2000/07/15

こば

こばさん

長かったカナダ旅行も佳境を迎えました。
滞在日としては最終日です。

今日のメインはバンクーバー島の
ブッチャートガーデンです。

これからフェリーでビクトリアへ向かいます。
    ビクトリアはカナダ、ブリティッシュコロンビア州の州都です。

本日のメイン、
    ブッチャートガーデンに到着。

ここは定番の写真スポットの様です。

花や木、植物がたくさん。

花などたくさんありますが、
    名前などの表示は一切ありません。

ここは個人の庭であり、
    植物園ではないからだそうです。

しかし、広い。

「立ち入り禁止」の看板をまるっきり無視して入り込み、
    記念撮影をしている東洋人の団体あり。
    言葉を聞くととりあえず日本人ではなさそう。
    周りの人たちからは同じように見られているんだろうな・・・と
    悲しくなりました。

花に名札が付いていないのはいいですよね。
    きれいな花は別に名前なんてわからなくたって
    人を喜ばせてくれます。

二人並んだ写真が多いのは
    新婚旅行なんで
    勘弁してください。

ほんとにたくさん花があります。

何種類、何本くらいあるんだろう?

こんなところに住んでみたいけど・・・

管理がとてつもなく大変そう(汗

出発の時間があるので駆け足でまわりましたが、
    ゆっくり見たら丸一日いられそうです。

最後に入り口前で。

ブッチャートガーデンを出て、
    お昼を食べに。

カナダを東西に横断する国道一号線、
    トランスカナダハイウェイの出発地点です。
    途中海で途切れてますけど。

ブリティッシュコロンビア州の州議事堂です。
    制限はありますが、一般の人も中を見学できます。

ビクトリア女王です。
    女王の名前から、町の名前がつけられました。

ビクトリアにもトーテムポールが。

州議事堂前を、白い馬車が通っていきました。
    馬も白い。

至る所にあるハンギングバスケットが
    町を彩ります。

ビクトリアの老舗ホテル、
    フェアモントエンプレスです。

今はもっと緑の割合が多いです(^_^;

というわけでホテルに帰ってきました。
    カナダで過ごす最後の夜・・・

明日はさぼっていた土産購入、
    そして帰国です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る