バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動日。<br />シャトー・レイクルイーズを後にし、次の宿泊地、<br />バンフスプリングスホテルに向かいます。<br /><br />途中、<br />ペイトレイク、<br />コロンビア大氷原、<br />クロウフット氷河などに立ち寄ります。<br /><br />日本人多いね!<br />お互い様なのでしょうが、ゲンナリしちゃいます。

★カナディアンロッキーの旅★【3日目】ペイトレイク・コロンビア大氷原~バンフスプリングスホテルへ

2000/07/08 - 2000/07/15

こば

こばさん

今日は移動日。
シャトー・レイクルイーズを後にし、次の宿泊地、
バンフスプリングスホテルに向かいます。

途中、
ペイトレイク、
コロンビア大氷原、
クロウフット氷河などに立ち寄ります。

日本人多いね!
お互い様なのでしょうが、ゲンナリしちゃいます。

これからバスに揺られてバンフへ向かいます。

最後にレイクルイーズの前で。

黄昏れてみました・・・

こちらはペイトレイクです。

展望台はごった返しています。

山。名前は知らない。

山。こちらも名前は知らない。

羊?ヤギ?
    ビッグホーンシープの子供です。

この山の形、大昔に氷河が削って出来たんだそうです。
    日本は地層が隆起して出来た山がほとんどで、
    こんな形の山はあまりありませんよね。

添乗員さん、運転手さんと。

マウンテンゴートの親子です(多分・・・)。

コロンビア大氷原です。
    年々、氷河が後退しているとか・・・

鳥です。
    なんでも咥えて持って行っちゃうから、
    「ナントカの泥棒」とかいう異名を持っていたような・・・

コロンビア大氷原の上です。

コロンビア大氷原の上です。
    やっぱり氷の上なので寒い。

氷河の溶けた水。
    何万年前の氷が溶けたんでしょうか・・・

飲めるらしいのですが、すくえないくらい冷たい。
    旅先でおなか壊したくないので飲みませんでした。

この車で氷原の上を渡ってきます。
    タイヤが1本いくらするとか聞いた気がしますが、忘れました。

コロンビア大氷原をあとにします。
    湖の名前・・・忘れました。
    ここでちょっとまとまった雨が降りましたが、
    旅行中、雨らしい雨はこれだけでした。

クロウフット氷河です。
    クロウフット。カラスの足。
    指が3本あったらしいのですが、50年ほど前に
    一番下の指が折れてしまったらしいです。
    (10年前に聞いた50年前なので、今は60年前ということに?)

ホテルに着きました。
    これから2泊お世話になるお部屋です。

ジュニアスイート、ってことにはなってますが、
    まあ観光客用です。
    狭い狭い。

ホテルの部屋からのながめ。
    この景色はすばらしい。

夕食です。
    なぜかSUSHI。

バンフスプリングスの外観です。
    これも結構夜遅いはずなんですが、
    まだまだ明るいです。

お城みたい。
    バンフのシンボル的ホテルです。

ホテルの中。
    何に使うんだろう・・・?

夜です。
    お休みなさい・・・

明日の夜もホテルはここなので、
    一日バンフ観光を楽しみます。
    乗馬などにもチャレンジする予定。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る