バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早く起きて湖畔を散策、<br />そしてレイクアグネスまでハイキングの予定です。<br />宿泊は昨日と同じくシャトー・レイクルイーズです。

★カナディアンロッキーの旅★【2日目】レイクルイーズ レイクアグネスまでハイキング

2000/07/08 - 2000/07/15

こば

こばさん

今日は朝早く起きて湖畔を散策、
そしてレイクアグネスまでハイキングの予定です。
宿泊は昨日と同じくシャトー・レイクルイーズです。

有名な観光地のため朝9時頃になると観光バスがぞろぞろやってきて
    周辺は人だらけになると聞いていたので、
    朝早く起きてあたりを散策しました。

霧雨っぽかったのですが、ちょっと虹も見えたり(左上、見えます?)
    得した気分。

シャトー・レイクルイーズです。

レイクルイーズの湖畔にそびえる山。
    名前は知りません。

絵になりますね。

ホテル内。
    窓から湖畔が眺められます。
    朝早いので誰もいません。

ホテル内、ロビーです。

この人がルイーズさん。
    レイクルイーズはこの人の名前から付けられました。

朝食はルームサービスで。

日本から持参のモバイルPCをホテルの電話線につなげ、
    ダイヤルアップでネット接続!
    (当時はダイヤルアップしか方法がなかった)

当時やってたネットゲームに入り、
    日本の友達と会話したり出来ました。

ホテルマン(ガール)と。
    背高くてかっこいい。

これからレイクアグネスまでハイキングです。

リスがお出迎え。

結構近づいても逃げません。

現地の?人たちは短パンです。
    元気!

途中、レイクルイーズが見えました。
    エメラルド・グリーンの湖面がきれいです。

レイクルイーズをバックに。
    ちょっと暑くなってきたので上脱ぎました。

ビッグビーハイブとミラーレイク。
    ビッグビーハイブとは、「大きな蜂の巣」という意味だそうです。

白馬が坂を下ってきました。

レイクアグネスに到着です!
    意外と小さい。

ビッグビーハイブを横から見たところです。

お昼です。
    朝、ホテルで買ったサンドイッチをいただきました。

帰り道。
    登りとは違う道を下ります。

これもビッグビーハイブを違う角度から見たところ。

下が瓦礫の山になっていますが、
    どうも今でも少しずつ崩れているような感じ・・・
    早く通り過ぎましょう。

(実際、ここを通り過ぎた後、上の方から
     「がらがらーーーん!」と大きな音が聞こえました。)

レイクルイーズが見えてきました。
    もうすぐゴールです。

ホテルが見えました!
    往復約11キロ、4時間ほどの行程でした。

疲れたのでちょっと休んでまた湖の周り散策しよう!
    と仮眠を取ったのですが、すっかり眠り込んでしまい、
    起きたのは夜7時過ぎ(汗
    危うく夕食も食べ損ねるところでした・・・

予定よりだいぶ遅れての夕食です。

明日は移動日。
    ペイトレイクや、コロンビア大氷原などまわり、
    バンフのバンフスプリングスホテルに向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る