バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年3月に結婚し、これが新婚旅行と言うことになります。<br />私(夫)にとっては初めての海外旅行です。飛行機も初めて。<br />ショッピングなどには興味はなく、南の島系もあまり興味がなくて(この頃は。今は南の島大好きです)<br />「大自然の雄大さを満喫したい!」<br />という二人共通の意見により、<br />カナディアンロッキーへ行くことにしました。<br /><br />レイクルイーズで2泊<br />バンフで2泊<br />バンクーバーで2泊<br />という、比較的ゆったりした行程です。

★カナディアンロッキーの旅★【1日目】出発~レイクルイーズ

2000/07/08 - 2000/07/15

こば

こばさん

私(夫)にとっては初めての海外旅行です。飛行機も初めて。
「大自然の雄大さを満喫したい!」
という二人共通の意見により、
カナディアンロッキーへ行くことにしました。

レイクルイーズで2泊
バンフで2泊
バンクーバーで2泊
という、比較的ゆったりした行程です。

いよいよ出発です。
    成田空港にて。
    スーツケースは持ってなかったので、
    旅行会社と友人からから借りました

いってきま〜す

飛行機初めてなのでどきどきです。

着陸間近。

バンクーバー空港に到着。
    これからカルガリーへ向かうため、乗り換えです。

バンクーバーからカルガリーへ。
    飛行機も2まわりくらい小さいです。

カルガリー空港に到着。

空港からはバスで・・・と思ったら、
    このような車でホテルへ向かいました。
    約2時間の道のりです。

カルガリーオリンピック(冬期)で使われた
    スキージャンプ競技場です。

名前知りませんが、こんな特徴的な山が
    たくさんあります。

こちらは、キャッスルマウンテン。
    城みたいに見えます?

ホテルに到着。
    シャトー・レイクルイーズです。
    レイクルイーズのすぐ前に建つホテル。

明るいですが、夜8時過ぎです。

レイクルイーズと、向こうに見えるのは氷河です。

今日はご飯食べて寝るだけ。
    明日は早起きして湖の周りを散策、
    近くのレイクアグネスまでハイキングに行く予定です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る