バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。<br />まだまだ真冬のカナダは極寒。<br />ナイアガラの滝もまだかなり凍っている状態。だけどあの迫力には圧巻!!今度は夏に行きたい!!<br /><br />カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)<br />ただ時期が時期だけに格安ツアーなのにあのフェアモントバンフスプリングスに二連泊☆☆<br />素晴らしいホテルでした♪<br />ロッキー観光で立ち寄ったレイクルイーズスキー場ではスキーしたい気持が高ぶっちゃったり・・・<br /><br />最後はバンクーバー。<br />ナイアガラやロッキーとは違い若干、暖かかったけどあいにくの雨模様。でも夜はバンクーバーの街を歩き回ったり、スタバに入ってみたり。<br />最終日に行ったグランビルアイランドの市場の雰囲気とかよかったーーー<br /><br />そしてそして・・・最後に海外二回目にして初のオーバーブッキング笑 <br />成田に帰る予定がソウル経由の中部国際空港に同日中に帰れることに!!親とってもラッキーなことでした☆<br />

2009カナダ③(バンクーバー編)

2009/03/11 - 2009/03/16

yuki

yukiさん

初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。
まだまだ真冬のカナダは極寒。

カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)
素晴らしいホテルでした♪

最後はバンクーバー。

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

バンクーバー市内
    蒸気時計らしい。残念な音が鳴ります笑

スタンレー公園だっけ??からの写真。
    バンクーバーのビル群。
    超広大な公園でした。

市内を散策。
    日本で言えば原宿のような場所らしい。

おっと・・・すみません。
    街角のフォト

街並みーー
    天気があまりよろしくなす。

おいしそーーー
    ちょっと入ってみたお菓子屋さん

自転車はバスの前に乗せてください。

市内に点在していたカフェ
    Tim Hortonsのカフェモカーー
    甘くておいしい!!

夜景だよ!!
    映画館とかある海にちょっと突き出た部分の先まで歩いて行きましたーー

オリンピックのプレスセンターになるらしい
    きれいな建物

スタバでまったぁ〜り。
    日本でもよく行きます

グランビルアイランドの市場。
    こーゆうところはなんか海外いって一番印象に残るところ☆

バンクーバーの街並み

市場①

市場②
    おいしそーーー

この飛行機、乗ると決まったの約1時間前
    オーバーブッキングでまさかのインチョン経由セントレアというーー笑
    同じツアーの人たちはみんな無事に成田に帰って行きました。
    僕らと添乗員さんは・・・出国手続き等の時間もなく、バンクーバー空港内をカートに乗せられて移動。まさかのコレア行き

あーーーもうすぐ日本
    しかも愛知☆

終わりですーー

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る