トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。<br />まだまだ真冬のカナダは極寒。<br />ナイアガラの滝もまだかなり凍っている状態。だけどあの迫力には圧巻!!今度は夏に行きたい!!<br /><br />トロントからカルガリーへ<br />カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)<br />ただ時期が時期だけに格安ツアーなのにあのフェアモントバンフスプリングスに二連泊☆☆<br />素晴らしいホテルでした♪<br />ロッキー観光で立ち寄ったレイクルイーズスキー場ではスキーしたい気持が高ぶっちゃったり・・・<br /><br />最後はバンクーバー。カルガリーからバンクーバーへ<br />ナイアガラやロッキーとは違い若干、暖かかったけどあいにくの雨模様。でも夜はバンクーバーの街を歩き回ったり、スタバに入ってみたり。<br />最終日に行ったグランビルアイランドの市場の雰囲気とかよかったーーー<br /><br />そしてそして・・・最後に海外二回目にして初のオーバーブッキング笑 <br />成田に帰る予定がソウル経由の中部国際空港に同日中に帰れることに!!親とってもラッキーなことでした☆<br /><br />

2009カナダ①(ナイアガラ編)

2009/03/11 - 2009/03/16

yuki

yukiさん

初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。
まだまだ真冬のカナダは極寒。

トロントからカルガリーへ
カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)
素晴らしいホテルでした♪

最後はバンクーバー。カルガリーからバンクーバーへ

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

エアカナダ機内
    飛び立って機内食が出てちょっとするとこんな感じになります。
    成田17:20→トロント19:25(経由バンクーバー)
    ロングフライトの始まり♪

バンクーバー到着直前に出される朝食??

もうすぐバンクーバー!!
    眼下の景色には圧巻!!
    日本とはスケールの違いを感じます。

バンクーバー到着。
    乗ってきたエアカナダの機体
    あの青っぽい色きれいですよね!!
    一回、清掃のため降りて二時間後、この飛行機に再び搭乗。トロントへはもうあと少し。

バンクーバーを出発。
    五日目にまた戻ってきます。
    来年はオリンピックの開催地!!
    ウィスラー行ってみたいなーーー

ライトアップされたナイアガラーーー涙
    あまりよく見えない・・・
    トロントのピアンソ国際空港で同じツアーの客が迷子になってしまいあまりライトアップされたナイアガラを見れず・・・涙

カナダ滝側
    周り凍ってますね笑
    夏とかもっと迫力あるんだろうなぁ・・・

アメリカ滝側も含めて全景
    アメリカ滝はなかなか凍ってる度合いが・・・
    霧の乙女号もお休み中・・・
    いつか乗りたい!!

ナイアガラの街並み
    観光のために発展したような感じ
    ああいう大きい建物はなんとなく風景とミスマッチだよなぁ・・・

テーブルロックから
    滝の裏側も行ったけど凍ってた・・・涙
    あれっ????
    って感じ笑

普通のデジカメで撮った写真にしてはいいかもーーー
    迫力ありでしょ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る