カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェビ砂漠をあとにして カスバ街道を走る  <br /><br /> ちょっとしたアクシデントに  <br /> 落ち込み気味の気分を変えようと。。。    <br /> いつのまにか  <br /> トドラ渓谷へ着いていた<br /><br />切り立った岩壁が立ち  <br />見上げた青空に  <br />気分も少しずつ晴れて  <br />同じルートを進んでいるだろう西洋人のグループと  <br />お互いに微笑みあいながら 話しながら<br />次に出会うだろう風景に心躍らせていた  <br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />

トドラ渓谷

2009/09 - 2009/09

piquet

piquetさん

シェビ砂漠をあとにして カスバ街道を走る

ちょっとしたアクシデントに
 落ち込み気味の気分を変えようと。。。
 いつのまにか
 トドラ渓谷へ着いていた

切り立った岩壁が立ち
見上げた青空に
気分も少しずつ晴れて
同じルートを進んでいるだろう西洋人のグループと
お互いに微笑みあいながら 話しながら
次に出会うだろう風景に心躍らせていた

エルフードからカスバ街道と呼ばれる道を通って
    トドラ渓谷へ向かう

30分も走ると荒涼とした乾いた大地に

どのくらい走ったのだろう

クルマがとまった
    降りてみると
    眼下に広がっていたのはオアシス

これが本当のオアシスなのだろう
    私は砂丘の中に突然湧いた泉に椰子の木ぐらいの場所を
    オアシスだと思っていた
    こんなに広くて大きいとは思わなかった

農作物を作っている

街を囲うようにオアシスがある

オアシスを囲むように街がある方が正しいかも

トドラ渓谷の入り口に着いた

入り口で4WD以外のクルマは止められる
     歩いていくよう係員のような人からの指示
     観光バスやらボックス車やらあふれていた

30mくらい歩いた先に見えたものは。。。

雨のせいか、道がえぐられ
    渓谷沿いにあった道が決壊していた
    歩道状態の板がかけられ歩くことは出来た
    ここでも雨の影響を受ける

崩壊した道を歩いて進むと
    切り立った岩壁が。。。

渓谷に沿った道を歩く

下流のほうの水はにごっていた

岩壁に沿うように立つレストラン

レストランへはトドラ川にかけられた板の橋を渡って

渓谷沿いに立つレストランから

モロッコのスズメさん?かな

上流のほうの水は落ち着いてきたのか
    きれいになっていました

冷たくも温くもない水だった

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る