キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と梅田でランチ&ショッピング、もちろんおしゃべりにも花を咲かせ、最後は新梅田シティのクリスマスツリー点灯式を見て来ました。<br /><br />もうすぐ12月、1年ってほんとに早い〜〜〜(@@)

新梅田シティ クリスマスツリー点灯式

2009/11/20 - 2009/11/20

ゆっこさん

もうすぐ12月、1年ってほんとに早い〜〜〜(@@)

ランチは友がいろいろ考えてくれた中から
    茶屋町にある「mouton MILLS」へ

店内はセンスがよくて
    窓も多いから開放感あり。

スタッフは黒のスーツをビシッと決めた
    イケメンのお兄ちゃんたち(女性もいたけど)で
    夜来たらここはどこ?って感じちゃうかも(^^;
    場違いなおばさん(私だけ)が言うのもなんですが
    おしゃれな大人のお店って感じでーす。

mouton MILLS http://www.mouton.ne.jp/site_mills/mills-news.htm

でもランチはとってもリーズナブル♪

一番お安いビジネスランチは千円でお釣りがきます。

私たちはAランチ(1050円)+ドリンク(200円)に
    (平日と土日曜とはお値段が若干違いがあります)

前菜orサラダorスープから
    友はサラダを

ボリュームはあるし美味しそうだしで
    私もサラダにすればよかったよ〜(^^;

私はスープを

かぼちゃとミルクのスープ

温かなフォッカッチャは
    天然酵母で作ってるんだって♪

スパゲッティーか手打ちパスタから
    選べたので二人とも手打ちパスタに

なんとかのラグー(正確な名前は覚えられず)

手打ちパスタ美味しいし〜〜〜
    味も濃すぎずちょうど良し(^^)

デザートは黒ゴマのブランマンジュ

ドリンクはコーヒー・紅茶(ホットorアイス)

心配しちゃうぐらい空いてたんだけど
    気兼ねなくおしゃべりも出来て良かった♪
    きっと夜は若い子でいっぱいかな?

続いて3番街へ

フランフランをちょこっと覗く(^^)
    雑貨も見ると欲しくなっちゃうけど
    置く場所ないしなぁ〜

目的地に到着(^^)

やっとこれたスヌーピータウン♪

スヌサンタ♪

これ、これ!

ご飯茶わんやっと買えた〜〜〜
    割ったのいつだったか???
    私は子供のころからスヌーピー絵柄を
    使ってて、他のに変えられないんです。

で、今回は先日息子のも割っちゃったから
    おそろで買ってみました(^^;

息子曰く、「マジ、ふざけんなー」
    なんて言いつつ、使ってま〜す(^^)

続いて大丸へ

欲しかったものを買ってから
    北海道物産展へ〜(^0^)

京都店の物産展へは毎年行ってた私、
    今年はうっかり忘れてたので嬉しいのなんの♪

今やってるよ〜の友の一声のおかげです。

北海道物産展で絶対買う物

北菓楼の開拓おかき♪

いっぱい買っちゃうました〜

友も一袋お買い上げ!
    気に入ったからまた買いに行くと連絡が(^^)

バームクーヘンも買ってみました♪

娘曰く、かなり美味しーと言ってましたが
    私はやっぱりクラブハリエの勝ち(^^;

そう言えば、この日の阪神百貨店の
    行列凄かった〜(@@)

その後、ヨドバシビルに入ってる
    手作りアクセサリーパーツショップ
    貴和製作所に寄って久々にキットを購入
    でも完成はいつになるのか???
    そして新梅田シティへ

こっちって私初めて!
    広大な敷地にびっくりです(@@)

貴和製作所 http://www.yodobashi-umeda.com/goods/goods_kiwa.html

「JR大阪三越伊勢丹」
    完成が楽しみだわ〜

この角度から見ると新梅田シティって
    実感湧かないわー

見えてきたぞ!
    ドイツクリスマスマーケット♪

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

2009.11.20(金)〜2009.12.26(土)開催

※ツリー点灯時間※
    17時〜22時30分(12/19〜25は〜24時30分)

アンティーク・メリーゴーランドに乗って
    おとぎの国へ〜〜〜♪

まだ16時ちょい過ぎなので
    人はまばら・・・

高さ27メートルのツリー

点灯式が待ち遠しい♪

あそこは馬小屋

キリスト誕生シーンです。

インパクトあるお方は
    北欧の妖精トルロ?

吊るし雛のクリスマス版みたい(^^)

かわいいマグカップ付きホットワインや
    美味しそうなものもいろいろと

空中庭園への入口

暗くなるとどんな風になるのか楽しみ♪

ぐるっと回って点灯式まで
    ちょっとお茶(^^;

10分前位に行ってみたら当然ながら人垣がー
    なんとか正面に陣取ったけど・・・

まずはセレモニー

ドイツのサンタクロース「ニコラウス」と
    子どもたちがスイッチを押して点灯です!

スモークがもくもく〜〜〜

10万球のイルミネーションが点きました!

音楽に合わせてイルミネーションが
    変わっていきます♪

ちびっ子たちがお歌の披露をするようです。

でもね、でもね、私たちは主婦なのだぁー

現在時刻17時20分・・・
    飛んで帰らなくちゃなりません(T T)
    ってことでこの場を後に・・・

空中庭園への入口もライトアップ

すてきだわぁ〜(*^^*)
    一度行ってみたい♪

ツリー点灯と共にどんどん人が
    多くなってきました。

メリーゴーランドも夜の方が華やか(^^)

新梅田シティ周辺の街路樹にも
    イルミネーション

大阪駅周辺の街路樹も☆彡

きれいですねぇ〜☆彡

夕飯の買い物しよーと
    阪急に寄ったら洋菓子売り場に行列発見!

なんだ、なんだ?と覗きこむと
    スフレケーキではありませんか(^0^)

しっかり引換券Get(^^;

• はぁみさん 2009/11/28 23:30:58
    こんばんはぁ〜!!
    金夜ということもあり、すごく賑わってましたよ〜。
    ホットワイン(ノンアルコール〜笑)も飲んで来ましたよ♪
    北海道展も行きましたぁ。
    私も必ず開拓おかき買います〜っ!!ほたてが一番好きっ♪
                                 はぁみ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/11/29 01:28:16
    RE: こんばんはぁ〜!!
    はぁみさん こんばんは〜

> フラニーさんの旅行記で拝見してから、私も昨日クリスマスマーケット行ってきましたぁ。
    > 金夜ということもあり、すごく賑わってましたよ〜。
    > ホットワイン(ノンアルコール〜笑)も飲んで来ましたよ♪

やっぱり暗くなってからが本番だね〜(^^)
    あのワインにノンアルコールもあったんだー
    なら飲んでみれば良かった!コーヒーより温まりそう♪

> 北海道展も行きましたぁ。
    > 私も必ず開拓おかき買います〜っ!!ほたてが一番好きっ♪

はぁみさんのお気に入りでもあったなんて嬉しいわ(^0^)
    私もほたてが一番で〜す。
    すでに売り切れてた期間限定の甘エビも食べてみたかったわぁ〜

> 北菓楼のバームクーヘンも美味しいですが、クラブハリエの焼き立ての美味しさはそうそう勝てないですよね〜。
    > 最近では阪神で焼きたてが680円ぐらいで買えるようになったので、アツアツが食べることができるようになったのがとってもうれしいです〜♪

阪神前を通るといつも行列が出来てて驚くわぁ〜
    焼き立ての美味しさときたらほっぺが落ちそう♪(^0^)
    ペーストリーブッフェまた行きたい!の誘惑に負けそうだぁ〜〜〜
  • JOECOOLさん 2009/11/23 00:12:46
    スヌーピーのお茶碗!
    こんばんは!
    作成中におじゃましま〜す。

しかも、クリスマスバージョン♪♪
    念願の(??)息子さんのお茶碗が買えて良かったですね。

実は、スヌコミュの仲間のおだんごさんが、親類の結婚式のために京都に来ていて、明日スヌタウン梅田にご一緒するんですよ(bettyさんも一緒です)。

続きの点灯式のコメント、楽しみにしています。

by JOECOOL

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/11/23 23:51:06
    RE: スヌーピーのお茶碗!
    JOECOOLさん こんばんは!

> 旅行記を読んでいると、スヌタウン梅田が登場しているではありませんか!
    > しかも、クリスマスバージョン♪♪

スヌーピーと言えばJOECOOLさん!
    早速コメントありがとうございます(^^)

今日、皆さんとスヌタウンに行って来られたんですよね。
    大きなサンタスヌ君可愛いですよねぇ〜
    クリスマスバージョンのスヌグッズいろいろ買われたんでしょうね!
    旅行記楽しみにしています。

> 念願の(??)息子さんのお茶碗が買えて良かったですね。
    > 「いつまでも愛用して下さい」と息子さんにお伝え下さい(笑)。

最初は私のだけ買うつもりだったんですけど夫婦茶碗を見ていたら、
    ふたつとも欲しくなってしまい、先日割ってしまった息子用にすればいいか〜と買ってしまいました〜〜〜(^^;
    案の定の第一声でしたが、その後は気にすることも無く使っていますので
    私が割っちゃわない限り大事に使ってくれると思います(^^;
    JOECOOLさんからのお言葉もしっかり伝えておきました(笑)

ゆっこさんのトラベラーページ