東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の昼は、チゲでも食よう!久しぶりの新大久保。新大久保はかつては「怪しい駅・・」・・でなんとなく降りるのに抵抗のある駅でしたが、イメージ一新、一大コリアタウンになりました。あれ??ここソウル??と錯覚するような一角もあるんですよ!<br />新宿から歌舞伎町を抜け、職安どおりドンキー脇から入るか、新大久保駅を降り右方面に歩き、新宿より路地をブラブラ行くかの、2コースがあります。<br /><br />

新大久保・コリアンタウン再訪

2009/11 - 2009/11

swal

swalさん

新宿に出て、今日は歩いていこう!
    西口大ガードをくぐり。

かつての怪しい路地を通り。

昔お世話になった??歌舞伎町界隈(汗・・)を抜け。

職安通りの正面に、早速ハングルが。これネットカフェ。

いや〜いい雰囲気、ここからスタート。ドンキーの看板負けてます!

不動産屋も韓国の方がお得意さまのようですね。

土産物や、「おばさま方」で大賑わいでした。

レストランの玄関。

証明写真のBOXも。

この通りはソウルのいるような錯覚。

前も撮ったかな?名前がいい。日本版「韓国のモーテル」になってますね。」

ラーメンもハングルで。

この店流行ってます。カントン(空き缶)の想い出という店。

今日はここにしようかな?

広い店内、昼から皆、やってますね!

安っ、昼だけ。

韓国の日本人がよく来る店に来たような錯覚・・。

水は、これね、このスタイルね。
    おかずが3品。

スンドウフチゲ、はい680円。
    生たまごの甘みがミックスされなんともいえないまろやかな味に!!あ〜旨いっス!

駅前通りへ。

安っ!「閉店屋」さん

ここも賑わってます。

新大久保駅へ。
    わずか1時間の散歩と昼飯の旅?でした。
    今度は、夜に参上だな!!