2009/11/20 - 2009/11/22
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
いや〜、今回も走りました。往復で約2,200km(約1,380mile)。
先月のクレーターレイクよりも距離を稼いでしまった。。。
金曜日の夜出発、デスバレーに翌土曜の早朝到着。
土曜日一日&日曜の昼過ぎまで滞在。
それから、自宅へ。到着が日曜の夜10時。
デスバレー入り口の(正確にはには違いますが、というかホテルのある)Stovepipe Wellsまでは約760km(約480mile)。
そこからいろいろとポイントを見ていくとなると、広いこと広いこと!公園内だけで約640km(約400mile)走ってます。
さすがに、今回も一人で運転しっぱなしというわけには行きませんので、往復とも2時間半ほど運転を変わってもらいました。
それにしても、日照時間の短いこの時期では、一日半でも、公園内を楽しむにはちょっと足りなかったかなぁ。でも、そのちょっと足りなかった具合が良いのかも知れませんが。
あっ、でも夏にここへ行くのは、熱すぎるから逆に良くないか。この時期でも華氏79度(26℃)ありますからね。ただ、夜は冷え込んだので、羽織るものは必要です。
- jh2fxvさん 2014/09/12 06:30:25
- たかりん(^^)さん
- モータースポーツジャパン2012にポチッと投票頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
jh2fxv
- たかりん(^^)さん からの返信 2014/09/12 17:48:02
- RE: たかりん(^^)さん
- こんにちわ!
> モータースポーツジャパン2012にポチッと投票頂きありがとうございます。
実は、私の車が出展してまして。。。
昨年もそうですが、今年も出展予定です。
> こちらもアメリカのデスバレーの動く石のショットに1票いかせてもらいました。
ありがとうございます。
いまでももう一度グランドサークルをドライブしてみたいです。
なので、旅行記を見させていただいて、思い出に浸ってます。
雄大な大自然、アメリカに住んでみなければ、恐らくそれには関心は無かっただろうなぁ。
> 今後ともよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします。
- ktyさん 2010/11/01 17:18:38
- お久しぶりです
- 暫くみてなかったんですが、やたら4travelメールが多いのでちょっと寄ってみました。デスバレーいかれたんですね!saline hotspringsは寄られました?ちょっと遠いんですけどね。。私達の場合はそっちがメインでデスバレーの観光は殆どできず羨ましい限りです!
それではまた!
- たかりん(^^)さん からの返信 2010/11/01 22:55:53
- RE: お久しぶりです
- かなりのお久しぶりですね。
お元気でした???
日本のビールは高くて美味しくなくて、嫌ですね。
ところで、今はどちらまで放浪中ですか?
では、また!!!
- ktyさん からの返信 2010/11/02 05:58:10
- RE: RE: お久しぶりです
- なんとか生きてますよ!
もう早く旅行したくてしかたないです!
旅行のご予定はあるんですか?またカリブですか?
> かなりのお久しぶりですね。
> お元気でした???
> > 暫くみてなかったんですが、やたら4travelメールが多いのでちょっと寄ってみました。デスバレーいかれたんですね!saline hotspringsは寄られました?ちょっと遠いんですけどね。。私達の場合はそっちがメインでデスバレーの観光は殆どできず羨ましい限りです!
> デスバレー、家からドライブは結構疲れましたが、十分堪能できました。でも、デスバレーだけで、他は回れません。結構な広さ&距離ありましたからね。その近く(!?)にHot Springsがあれば、そっちも行ってみたかったなぁ。。。
> > ビール情報を見ると私のビール熱も上がってきます!CA行く機会があればオレゴンまで足伸ばせれば天国ですよ!日本は高くて嫌ですね。。
> 日本のビールは高くて美味しくなくて、嫌ですね。
> ただ、アメリカのペールエール系を飲める地ビール屋さんが近所にあるので、それが救いです。結構美味しくて、定期的に通ってます。
> ところで、今はどちらまで放浪中ですか?
> では、また!!!
- たかりん(^^)さん からの返信 2010/11/03 00:32:32
- RE: RE: RE: お久しぶりです
- > なんとか生きてますよ!
お元気そうで何よりです。
試してみようにも、手に入るのかしら!?
> もう早く旅行したくてしかたないです!
> 旅行のご予定はあるんですか?またカリブですか?
年末はまたまたいつものカリブです。
その旅行が楽しみで仕事しているようなものですから。。。
- ktyさん からの返信 2010/11/03 01:55:03
- RE: RE: RE: RE: お久しぶりです
- うーん、、ビールのブログとか見たりして入荷を押さえれば飲めるかも?
ポ○イでは無理だと思うけど。
ビンなら探せばあると思うけど、1000円とかぼったくりに近い値段な気がする。。
カリブはどちらまで行かれるんですか?またここ←写真のですか?
でも潜るなら断然オセアニアの諸国がおすすめかも?
カリブの雰囲気と手軽さには負けますが。。値段もちょっと張るし。
飛行機からウミガメ見えますからね(笑)綺麗さは抜群。
この日本の寒さしんどいですよね。。
それでは!
> > なんとか生きてますよ!
> > 少し前に日本に戻ってきて今も仕事探しで学生みたいに課題がでたりしてます。。はぁ。明日が締め切りでしんどい。
> お元気そうで何よりです。
> > CAには仕事が決まれば年末行くかもしれませんが、まだわかりませんね。
> > 私はチェコ系ピルズナーとか好きなんで飲めて1種類とかで残念です。アメリカペールエール好きなら絶対ニュージーランドビールを試してもらいたいですね!アメリカのホップ輸入してるところが多いんで結構スタイル似てます。ディストリビューターが限られてるらしいんで都内でもほとんど目にする機会はないと思いますが、ここまでビール文化根付いてきたらすぐ目にするようになるかも?
> 試してみようにも、手に入るのかしら!?
> > もう早く旅行したくてしかたないです!
> > 旅行のご予定はあるんですか?またカリブですか?
> 年末はまたまたいつものカリブです。
> その旅行が楽しみで仕事しているようなものですから。。。
- yosshiさん 2009/12/03 15:24:10
- 素敵な写真ですね。
- こんばんは。たかりんさん、お久しぶりです。
とっても素敵な写真ですね。是非、他の写真も見たいです。
とてもとても写真なんて撮る余裕などなかったので。。。。
YOSSHI
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/12/04 00:11:04
- RE: 素敵な写真ですね。
- YOSSHIさん、おはようございます。
> とっても素敵な写真ですね。是非、他の写真も見たいです。
ありがとうございます。
わざわざここレーストラックまで行った甲斐がありました。
なにせ遅い昼ご飯を食べてたファーニス・クリークから、途中結構険しいダート道をひたすら走り、片道2時間かかりましたからね。
ホテルへ戻ったころにはすっかり真っ暗でした。
> 私が前に行った時は、6月頃で信じられないくらい暑かったのを覚えています。
> とてもとても写真なんて撮る余裕などなかったので。。。。
11月末、昼間でも半袖で十分でした。夏は、やっぱり・かなり無謀なんでしょうね。冬がベストシーズンというのも頷けます。
> ちょっと、驚きなんですけれど、、、週末にこれだけの距離を運転なさるなんて、、、ありえないっ!!です。(笑)
こちらにいると、片道200マイル程度ならなんとも思わず、その倍の400マイルも運転を交代すれば行けなくもないかなぁ、と思えるようになってしまっているのがかなり怖いです。
でも、やはり、長距離は疲れますね。
以上でした。
たかりん(^^)
デス・バレー(アメリカ) の旅行記