袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私のような初心者でもシーバスが釣れてしまうサイトです、どうぞ。

09年11月22日(日)、三連休2日目の早朝MR4Rのポタで昨日の釣り場をご案内

2009/11/22 - 2009/11/22

自転車

我がテリカラ家の玄関より。お空、曇り。

外気温摂氏7.1度。

陽がなく真冬のような陽気でジェフもまん丸。6:59

初冬の イチョウ。君ヶ作公園。

3本煙突を見ながら、MR4F上で昨日の釣り場=シーバスが

ラインの結び方も知らない初心者でも釣れてしまう現場

まで行こう!と決める。

姉ヶ崎駅前、妙経寺。関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10282946/

駅に近づく。

※ジャイアンツの日本一優勝パレード始まる!寒いのに。

3本煙突。指先が悴んできた。

※ばあさんが最近言い始めたこと:

二人で車に乗っていたとき、おじいさんもよく「3本煙突」って言ってたよ。

旧道を進みR16号線「椎津」から国道に出る。

R16号線に出ると市境がすぐだ。袖ヶ浦市へ。

橋を渡りながら右=昨日の釣り場の方を見る。

これはNシステム?

中央分離帯が切れないのでチトバイ先へ。

そして、この切れた所で右折。

心の準備を願います。

踏切は一時停止といっても、ピッタリと

止まる人が少ない今のこの世の中、

遮断機のないこの京葉臨海貨物鉄道の踏切、

あなたしだいですよ。

生きるも死ぬも、、、

単線です。

その先。これから釣りをする!という時は

もうワクワクさんだが、今朝はただただ寒いだけだった。

ただ、R16号線を走っているだけだと

この光景を目にすることはありませんね。

何本も釣り竿を出している人発見。

釣り場着、右側。

※今、トイレで優勝パレードの音声だけをアナログラジオ

のTVモードで聞きながら、ネットブック(無線LAN)でUL中。

大隅丸。昨夜と場所が若干違う?

この段差には注意です。

ディアス号をガツンとやっちゃいました。

釣り人の所を左に折れると、

振り返るテリカラ。

昨日は夕まづめどころか、日没後に入れ食い。

釣人へ

ゴミをすてるなよ!(さつき丸の脇に)

あの橋、境橋だった。納得した。

ー8:03。

無事に帰宅すると雨がポツリ。

ヤッホー天気予想は信じちゃならぬ。

危ないところだった。

77m42s

19.52Km

1150Km,MR4Fのオドメ。