米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符でいく青春の旅、米沢編です。<br /><br />米沢はも初めてです。<br />米沢といえば米沢牛。<br />同行してくれた先輩方も米沢牛を目的としていたので、<br />早速食べに行くことに。<br /><br />米沢牛の後は、上杉神社。<br />ここでは神社を見つつも惹かれるのは山形名物・玉こん。<br />やっぱ玉こんにゃく食べなきゃ始まらない!<br />ということで、食べてばかりの私たち。<br /><br /><br />3:天童 に続く。

青春18切符で南東北 2:米沢

2008/03/09 - 2008/03/10

chun.chun

chun.chunさん

青春18切符でいく青春の旅、米沢編です。

米沢はも初めてです。
米沢といえば米沢牛。
同行してくれた先輩方も米沢牛を目的としていたので、
早速食べに行くことに。

米沢牛の後は、上杉神社。
ここでは神社を見つつも惹かれるのは山形名物・玉こん。
やっぱ玉こんにゃく食べなきゃ始まらない!
ということで、食べてばかりの私たち。

3:天童 に続く。

JRローカル

米沢駅、到着!
    浦和出発から、5時間30分ほどかかりました。

ご飯だご飯ー!
    米沢駅近くの「べこや」さんです。

米沢牛のタン。

米沢牛のユッケビビンバ!
    おいしかったです。

上杉神社を目指す途中、最上川の上流を渡りました。

残雪が多い。

上杉神社到着。

上杉鷹山公。

雪灯篭。

自分じゃ入らないけど、結構好き。

山形といえば、忘れちゃならない。

好きだ!

何もつけないで食べるのが好みです。