松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2006年11月<br />大好きな先輩の結婚式に御呼ばれして島根へ。<br /><br />10年以上前の島根旅行では、松江をすっ飛ばしてましたが、<br />今回の初訪問で、松江大好きになりました♪<br /><br />※3年前です。自分の旅行記の振り返りと整理を兼ねています。<br /><br /> <br />空港へは新婦自ら運転してお出迎え。(こんな直前に大丈夫ですか??)<br />一緒に行った他の先輩や別ルートでやって来た先輩も合流!<br />連れていかれるままだったので、場所や名前が不明のままですが、素敵な邸宅風の式場での挙式。<br />先輩、綺麗でしたよ〜(*^^*)<br /><br />翌日は新郎と別行動で私たちを案内してくれた先輩!!<br />本当にありがとうございました!<br />

2006年11月結婚式出席で島根へ★城下町松江サイコー♪

2006/11 - 2006/11

kodebu

kodebuさん

2006年11月
大好きな先輩の結婚式に御呼ばれして島根へ。

10年以上前の島根旅行では、松江をすっ飛ばしてましたが、
今回の初訪問で、松江大好きになりました♪

※3年前です。自分の旅行記の振り返りと整理を兼ねています。

一緒に行った他の先輩や別ルートでやって来た先輩も合流!
先輩、綺麗でしたよ〜(*^^*)

翌日は新郎と別行動で私たちを案内してくれた先輩!!
本当にありがとうございました!

JALグループ 自家用車

夕焼けが美しい宍道湖。
    披露宴のあった皆美館より。

この訪問当時、名前も何も知らないままでした。
    (だって先輩ったら形だけの挙式っていってたのに。ちゃんとちゃんとの披露宴でした!)
    美味しいお料理と素敵な披露宴に
    感激しては呑み&呑み・・・(^_^;
    素敵な場所だとの印象は残ってました〜♪

その後の宿泊はホテルルートイン松江。朝食バイキング、結構良かったです♪

翌日は先輩が観光に連れて行ってくれました!

まずは松江城から。
    紅葉の終わりでしょうが綺麗です。

松江城も私が個人的に好きな平山城♪
    黒く美しいこのお城の別名は「千鳥城」だそうです。

1611年(慶長16年)に出雲松江藩の初代藩主、堀尾吉晴が築城。しかし本人は完成前に亡くなっているらしい。

天守閣からの眺め。

西側は宍道湖が美しく

東側は山並がきれい。

でも、お天気なようでも難しいもんですね・・・
    運が良ければあの山山の間、後方には鳥取大山の剣が峰が見られるようです。

そしてお城の後は、堀川めぐり。大人1200円。

松江城の素晴らしさはこのお堀にもあると思います!
    築城と同時に造られたというお堀の周りを、船で巡ります。

松江城北側には武家屋敷が

お城の周りの自然も良いし、案内の船頭さんがまたいい(v^-^v)

個性的な16の橋も案内されますが、中には楽しい「しかけ」も!

老若男女、みんな楽しめると思います♪
    そのお陰かこの後も2回行ってしまいました(m^ェ^m)
    この時はコタツがありました。
    季節を替えて訪れるのも素敵でしょう。

帰りも出雲空港から。
    素敵な結婚式と松江を体験した旅でした。

昔の旅行記にお付き合いありがとうございました!

おしまい。