ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の子供との家族3人ハワイ旅行。飛行機、ホテルを自分達で決めインターネットから予約手配。夫は荷物持ち、娘はムードメーカー、妻は英語係。<br />海をみてのんびりゆっくりし、あたたかく心地よい風をあびて、夫のストレスを解放するのが今回の目的、そしてもちろん買い物!<br /><br />一日目 ザ カハラ ホテル&リゾート <br />二日目 ザ カハラ ホテル&リゾート <br />三日目 ザ カハラ ホテル&リゾート  <br />四日目 ザ カハラ ホテル&リゾート <br />五日目 ザ カハラ ホテル&リゾート モアナサーフライダー<br />六日目 モアナサーフライダー <br />七日目 モアナサーフライダー <br />八日目 モアナサーフライダー <br />九日目 帰国<br /><br />旅費  約50万円<br />飛行機 ジャルウェイズ 大人68760円(諸税含む)×2人<br />            幼児52540円(諸税含む)×1人<br />ホテル カハラ     一泊38850円 ×4日<br />    モアナ     一泊37572円 ×3日<br />移動  タクシー    空港カハラ間 チップ込 約50ドル<br />            モアナ空港間 チップ込 約45ドル<br />利用したサイト<br />一休 http://www.ikyu.com/ovs/start.htm<br />モアナhttps://secure.jpres.com/starwood/sr.asp

2009年10月ハワイ子連れ手配旅行記 ザ カハラ ホテル&リゾート

2009/10/13 - 2009/10/21

利用したサイト

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JALウェイズ

成田夜22時発のJALWAYSにのり、ようやくカハラリゾートに到着!
    現地朝10時前にはホノルル空港に到着、入国審査、税関をとおり、個人旅行用の出口を抜け、タクシーにのり、ホテルについたのが11時頃。
    チェックインは15時からだったので、無理かな?とおもったけどお部屋の用意ができていたので、早速入って休みました。手配旅行なので、アーリーチェックインなどの指定はしていません。ラッキーです。

パーシャルオーシャンビューラナイ 部屋からの景色(右側)
    写真右奥に少しだけ海がみえます。ラナイ付きの部屋と、ない部屋が交互に並んでいるため、隣室のラナイが丸見えということはありません。写真にはありませんが、椅子2脚とテーブルがあり、食事もとれる十分な広さだとおもいました。

パーシャルオーシャンビューラナイ 部屋からの景色
    ゴルフ場とコオラウ山脈。

パーシャルオーシャンビューラナイ 左側
    角部屋でしたので、身を乗り出すほどのぞきこめば海が見えました。

部屋の中にいると、ベッドの上部にある小さな窓からは海がみえますが、普通の状態ではゴルフ場の緑と丘の景色しかみえません。

プルメリアビーチハウスからの景色
    滞在中、何度もウェディングドレスの花嫁さんをみました。白いドレスと青い海と空がなんともいえず素敵。親族で食事をされているグループもありました。
    朝食はビュッフェをいただき、その場で作るオムレツを食べました。パンとサラダにフルーツくらいでよければ、ちょっと安いビュッフェもありますがどうされますか、ときれいな日本語できかれましたが普通のビュッフェに。あっちの方がよかったなーと食べ終わってから思いました。

ドルフィンクエスト イルカと触れ合う様々なプログラムがホテル内のラグーンで行われており、参加しなくてもみることはできます。
    子供だけじゃなく、大人も楽しそうに参加していました。写真はとれませんでしたが、イルカにつかまって泳いだり、ジャンプしたり様々のプログラムが用意されいるようです。
    我が家は15分の餌付けプログラムでも子供が嫌がったらもったいないので断念しました。(確か1万円位)

昼間はホテルのプールで過ごしました。ビーチハウスのスタッフに言えば、ビーチチェアにカバーをかけてくれ気持ちよくすごせました。
    「ハロー!2タオル アンド カバー プリーズ」で、あとは好きな席を指差し、最後に「サンキュー」でオッケーでした。ここのプールは温水だそうで、ちょっと寒い日でも泳げました。子供の浮き輪もオッケーでした。
    ワイキキより離れているせいか、日本人が少ないように感じました。

イルカのいるラグーンの隣に、ウミガメやエイがいます。残念ながら写真はなかったのですが、子供はカメが大好きなので一日何度もここへきました。

ルームサービスの寿司&刺身プレート(上)、タコス(下)、左端でナプキンがかかっているのが付け合わせのパン。
    パンの量が多く、それだけでも一人分はお腹を満たすのに十分な量。
    確か、、、部屋にあるルームサービスメニューには「サービスチャージ15%、さらに5ドルの手数料」がかかると書いてあったような記憶が、、、。ざっと総額を確認し、渡された伝票にサインして運んできたスタッフに2ドルのチップ渡しました。
    ルームサービスだと子供が騒いでも余裕を持って対処できて好きです。
    寿司&刺身はホクズのメニューだったかと思います。まぐろの刺身に厚みがあるので肉のような味がしました。

カハラモールのホールフーズマーケットの前で
    夫と子供にここで待っていてもらい、妻はゆっくり買い物。

買ってきたもの
    AUBREY GREENTEA&GINKGO 化粧水
    AUBREY GREENTEA&GINKGO MOISTURIZER SPF15の乳液
    BOIRON CALENDULAGEL 手の傷全般に効きそうなジェル
    HUGO NATURALS DEODORANT 固形の汗止め
    値段は忘れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る