2009/10/13 - 2009/10/21
ユルトモさん
2歳の子供との家族3人ハワイ旅行。飛行機、ホテルを自分達で決めインターネットから予約手配。夫は荷物持ち、娘はムードメーカー、妻は英語係。
海をみてのんびりゆっくりし、あたたかく心地よい風をあびて、夫のストレスを解放するのが今回の目的、そしてもちろん買い物!
一日目 ザ カハラ ホテル&リゾート
モアナ 一泊37572円 ×3日
移動 タクシー 空港カハラ間 チップ込 約50ドル
モアナ空港間 チップ込 約45ドル
利用したサイト
一休 http://www.ikyu.com/ovs/start.htm
モアナhttps://secure.jpres.com/starwood/sr.asp
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JALウェイズ
後半の宿泊先モアナサーフライダーのロビー。12時くらいに着きましたが、こちらもチェックインできました。はじめてここに宿泊した時は、きちんと15時までロビーの椅子に座って待ってまちました。
エレベーターのラグが時間帯によってかわる
ラナイからのながめ
タワープレミアオーシャンビューでしたが、反対側のダイアモンドヘッドを望む景色のほうがハワイらしい。隣のホテル、隣の部屋もよくみえます。 -
日が沈むのがみえてラッキー
ビーチハウス・アット・ザ・モアナ
朝食、夕食をここで食べました。同じ場所にザベランダがありますが、時間帯で店名がかわるような感じにみえました。座席は事前に予約したほうがスムーズですが直接行っても大丈夫でした。日本語で予約している方もいました。以前は向かい側にもう一カ所レストランがあったのですが、ホールにかわっていました。さすがに毎食ここだけではあきそうです。
ディナーでは前菜にアヒ(マグロ)のたたき。キッズサラダ、メインはロブスターを記念に注文してシェア(まるごと一匹70ドルほど)。つけあわせにはアスパラガスの直火焼き。子供には白いご飯を頼み、持参したふりかけで。夫婦で2杯ずつカクテルをのみ、デザートは一つ注文してシェア。マカダミアナッツと何かのフルーツが入った小さなチョコレートアイスだったような。最後にコーヒーを頼んだらもう動けないくらい満腹。オーダーや皿の片付け、料理のタイミング、などスタッフの気が利いてるなと感じたのでチップは2割プラスで部屋付けにしました。あまり期待していなかったから余計すばらしく感じたのかもしれません。 -
部屋にはベッドが2台。寝相が悪くないなら、大人2人に子供1人でも十分な大きさ。ただ高さがありますので、ベッドガードをつければ更に安全かも。
インスタントのコナコーヒーがありました。「リフレッシュしてください」とかかれたミネラルウォーターは、4本分しっかり課金されてました。バスルームにはシャワージェル、シャンプー、コンディショナー。葉っぱの形のソープくらい。歯ブラシはリクエスト。
それまで宿泊していたカハラには洗面所が2カ所あり、その2カ所にスポンジやローション、歯ブラシ、シャワーキャップ、シャンプー類、カミソリなどがあったので比べてしまうと、モアナでは簡素さが際立ちました。 -
ホノルル空港で
朝食をフードコートで食べました -
バイバイハワイ!
機内ではディズニーチャンネルがあるのですが、幼児から少年少女向け番組が放送されているので、ミッキーのアニメはすぐ終わります。ミッキーがあればおとなしいので、パソコンでDVDをみせてのりきりました。 -
成田空港に着くとこんな出迎えが
今回の旅行は飛行機はJALのホームページから直接予約、購入、座席指定。ホテルは日米のいろいろなサイトで料金を比較し、一番安くはなかったけど、いつも利用していて安心感のあるオクトパスとモアナサーフライダーのサイトを利用。ルームカテゴリやアメニティの説明は一部英語でしたが、日本語で予約できました。ホテルまでは、空港から外にでてすぐタクシー乗り場があるので、集合待ちもなくらくちん。英語が全くだめな方でも、行き先を告げたり、チェックインの英語ならスマイルでなんとかなるのでは。三泊五日くらいならツアーの方が安いかもしれません。 -
チーズケーキファクトリー
残念ながら混んでいたので写真とっただけです。
ワイキキは夜22時頃までショッピングできるので、子供が寝た後、1人で買い物にでていました。セールシーズンではなかったのが残念。
ケイトスペードでカーディガン
ルイヴィトンでデニムスカート
ヴェラブラッドリー(アラモアナ)のショルダーバック
ムーンボウトロピックでカシュクールワンピース
↑アウトリガーリーフオンザビーチ1階。日本語が話せる方もおりました。子供と遊んでくれたり、丁寧な接客で好きです。
夫にはラルフローレンで一年分の洋服。ボタンダウンシャツ、靴下、パンツ、長袖Tシャツ、半袖シャツなど。DFSにあるショップとメイシーズでは品揃えも価格帯も違い、デザインよりも安いほうがよかったのでメイシーズのセール品ばかりを買いました。
でも沖縄の免税店DFSのほうが安かったです。きれいな色のボタンダウンシャツが2枚で7500円でした!
子供にはディズニープリンセスのオムツ。ハギーズというメーカーのでピンク地にシンデレラなどがプリントされていて、滞在中とっても気に入ってつけてました。日本でも手に入りますが、ナショナル麻布で4000円程と2倍以上でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記