北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

die

dieさん

釧路・芽室・知床・網走

釧路の市場で勝手丼
    ピンボケした写真しかないわい。
    盛りまくって¥2500位になりよった。

右の太陽あたりに赤い矢印があるじゃろ。
    そこが現在位置で日本最東端なんよ!
    この日誰よりも早く朝を迎えようと早起き頑張ったんじゃけど
    霧と雲で日の出がいつかわからんかった。

晴れとったら北方領土が見えたらしい。
    そういえば釧路の看板は
    日本語・英語それにロシア語もあって、
    ここが日本と思うには若干の違和感があったのぉ。

知床は雄大で悠久よ!
    こんな写真じゃ何も伝わらん!

エゾシカかね?
    車走らせとったらおった。
    山歩いてたらリスもおったし、
    ほんまに自然があるってええね。
    クマは怖いけどね。

ゴジラ岩

遊覧船に乗って知床らしさを満喫

この後網走で刑務所とか他にも行ったんじゃけど
    載せれるような写真なかったけぇ、コレでおしまい。
    今度は摩周湖の方に行きたいのぅ!